点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:永葆清廉浩然气 “青舟”扬帆谱新篇
首页> 党建频道> 评论解读 > 正文

永葆清廉浩然气 “青舟”扬帆谱新篇

来源:千龙网2024-03-29 13:45

  近日,2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班。如今,前进的接力棒已经交到了我们年轻干部的手中,我们定要不负时代、不负韶华、不负党和人民的重托,做到严守党纪党规、认真履职尽责,以青春之名,亮“清廉底色”,努力成为忠诚廉洁担当的新时代好干部。

  信念坚定,忠诚有我,以“砥柱人间是此峰”的觉悟勤学善思淬党性。作为党和国家事业发展的生力军,青年干部唯有爱党护党,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,才能更好发挥党集中统一领导的力量,在前进道路上一往无前。心中有信仰,脚下有力量,对党的信仰是在今后的基层工作中需要不断强化的使命力量。广大青年干部要持之以恒进行党史学习教育,积极弘扬党的光荣传统和优良作风,主动带头坚守正道、弘扬正气,严格把好“思想关”,正本清源,始终做到对党忠诚、旗帜鲜明、立场坚定,守住守牢拒腐防变的思想防线,以党性立德修身,以清廉养浩然之气,以自身行动,去影响身边人、感染身边人,在一次次的精神洗礼中扣好人生“第一粒扣子”。

  使命在肩,为民有我,以“俯首甘为孺子牛”的情怀服务人民守初心。“民生利益无小事,一枝一叶总关情。”廉洁是中华民族永不衰竭的道德力量,更是广大青年干部一生需要坚守的价值取向。我们要以榜样为“镜”,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。年轻干部要牢固树立“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”的民本思想,始终与人民群众坐在一条板凳上,以群众满意为最高荣誉和奋斗目标,在勤思笃行中修炼自我,在知行合一中主动担当,做为人民默默奉献的躬耕者,有一分光发一分热,将人民的所思所盼所想作为心之所向,做到知难不畏难、知重敢负重,主动把初心使命变成锐意进取的精气神和真抓实干的进取心,坚持做到“一心为公、一心为民”,继续走好新时代党的群众路线,永葆人民公仆的本色。

  正气浩然,守纪有我,以“见理明而不妄取”的标准砥砺品格葆本色。“莫以贪小而为之,莫以廉小而不为。”廉洁从政,从点滴做起。青年干部要时刻保持清醒,常怀律权之心,牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,绷紧遵纪守法的纪律红线,不断磨砺意志力、坚忍力、自制力,时刻以怀德自重、清廉自守来提醒自己,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,自觉管理好八小时之外的生活,净化社交圈、朋友圈、生活圈,拒绝沾染歪风邪气,严防微腐败,谨防落入“温水煮青蛙”的陷阱。以廉洁之光擦亮“青春底色”,携浩然正气奋楫扬帆前行!(何越溪)

[ 责编:赵宇 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “阔步迈向网络强国”互联网企业微党课

  • 何以模范 | 北疆文化系列专题片

独家策划

推荐阅读
数字治理,本质上是数字技术向多元治理主体赋能增效的过程,其目的是在数据收集、分析、利用的基础上,从多个层面对治理系统的感知、决策和执行能力进行提升。
2024-07-10 17:13
在面对错综复杂的国际环境和百年未有之大变局时,我们更需要的是中国特色大国外交的理念,而非吸引眼球的所谓“理论”。
2024-06-21 16:53
面对复杂多变的国际形势,必须用好总体国家安全观这一强大思想武器,自觉运用其方法论原则武装头脑、指导实践,从整体上把握国家安全,不断开创新时代国家安全工作新局面。
2024-06-13 09:36
数字基础设施是数字经济发展的底座,是网络强国、数字中国建设的基石。要立足不同产业特点和差异化需求,推动经济产业全方位、全链条网络化、数字化、智能化转型。
2024-04-23 16:17
高质量构建“大思政课”工作体系要聚焦目标、效果和特色,着力破解思政课建设中的重点、难点和关键问题,带动思政课叙事表达体系和场景体验模式的深层变革。
2024-03-18 10:28
中华文化的主体性植根于5000多年的文化沃土,是在创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化、传承革命文化、发展社会主义先进文化的基础上,借鉴吸收人类一切优秀文明成果的基础上建立起来的。
2024-03-08 16:31
数字化网络化智能化加速发展,各国既面临着新的发展机遇,也需要应对新的全球性问题,国际社会迫切需要携手合作,共同打造和平、安全、开放、合作的网络空间,携手构建网络空间命运共同体。
2024-03-01 14:51
中华民族传统节日春节即将到来。值此之际回望2023年,中国经济主要预期目标圆满实现。展望新的一年,我国经济发展依然将面临一些困难和挑战,但同时也具有体量大韧性强创新后劲足的竞争优势、宏观经济政策回旋空间大的支撑效应、新一轮全面深化改革开放的增长红利等三重有利支撑。
2024-02-09 16:37
要聚焦新时代新征程党的中心任务,以加快政府职能转变和优化政府职责体系为重点,在“加减乘除”上做文章,推进机构改革再深化,为在新征程上全面推进中国式现代化提供新动力。
2024-01-30 11:31
面对不断升级的数字社交产品,反而需要青年人意识到沉浸式社交环境背后的营销策略与运作逻辑,从而与社交媒体生成的感官刺激与虚拟自我保持距离。
2024-01-15 09:41
“人民美好生活需要”的提出,内含着马克思主义的价值宗旨,体现社会主义的本质要求,根植于中国经济社会发展实际,符合中国共产党的初心使命,体现合规律性与合目的性的高度统一。
2024-01-12 09:39
冬至阳生,岁回律转。在新的一年,我们站在这一年的不易成果上,对未来充满信心,更加需要接续奋斗、砥砺前行,取得更多发展成果。
2024-01-04 15:35
针对目前思政课教师供给能力不能有效满足思政课强起来的发展需要这一突出矛盾,要切实提升教师供给能力,改进教学方式,推动新时代思政课朝着高质量发展。
2023-12-14 17:59
我国始终主动实行扩大进口的战略和政策,连续举办进口博览会,倡导开放合作,与既往的贸易保护理论和政策主张存在根本差异,为维护开放的世界经济注入了强大动力。
2023-11-09 10:22
面向未来,要进一步扩大“朋友圈”,绘制好“工笔画”,对接好“硬联通”与“软联通”,秉持包容、合作、共赢的原则,为实现民族复兴和推进全人类的福祉而努力奋斗。
2023-10-24 11:06
文化交流很重要,我们在讲“一带一路”的时候,也需要讲“共建国家”给我们带来的好处。其实我们面临着如何正确对待自己的问题,“一带一路”不是单方面的施与,而是双向的或多向的互利。
2023-10-10 09:58
我们必须要全面把握东北向北开放的历史使命,通过推动东北亚次区域、国别合作,破解东北亚各国战略意图和利益不同、战略互信缺失的困境。
2023-09-27 09:53
2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,同比名义增长10.3%,占国内生产总值比重提升至41.5%,数字经济成为我国稳增长促转型的重要引擎。
2023-09-15 10:49
坚持以习近平法治思想和总体国家安全观为指导,准确把握完善国家安全法治体系的时代内涵和实现路径,是新时代新征程把中国特色国家安全法治建设推向前进的必由之路。
2023-08-22 09:41
加载更多