点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:甘肃:“点对点”输转忙 复工返岗路顺畅
首页> 党建频道> 综合报道 > 正文

甘肃:“点对点”输转忙 复工返岗路顺畅

来源:人民网-甘肃频道2021-03-11 10:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网兰州3月10月电 (高翔)当前,甘肃各地有组织劳务输转工作正在有序开展。据统计,春节以来,甘肃省通过专车、专列、专机等形式“点对点”有组织输转劳动力达6.6万人;组织开展线上线下招聘活动2046场(次),推介岗位72.8万个;开展职业技能培训12.9万人次,帮助26.6万已脱贫和低收入农村劳动力实现就业。

  为全力做好“稳就业”“保就业”工作,甘肃省人社厅联合有关部门春节前夕就与16个劳务输转大省强化工作联络,积极对接春节后加强劳务协作、开展精准输转等工作。甘肃各地也充分发挥驻外劳务机构、人力资源服务机构、劳务中介机构、劳务经纪人的作用,积极与长三角、珠三角、京津冀等重点用工地区和重点用工企业对接,摸清岗位需求和用工需求,统筹安排有组织劳务输转工作。

  除了对接岗位、精准输送外,甘肃各地有关部门按照疫情防控要求,为外出务工人员提供信息核对、健康扫码、免费核酸检测、发放防疫用品、购买人身意外保险等贴心服务。其中,定西市陇西县在2021年“春风行动”暨劳务协作“点对点”输转欢送仪式上拿出30万元交通补助资金,“点对点”向浙江、江苏等地输转返岗务工人员700多名;武威市古浪县统一包车进行“点对点”输送,出发前制定详细接送计划,为返岗人员购买了人身意外保险并全部进行核酸检测,发放了生活必需品;庆阳市正宁县邀请返乡创业农民工、致富带头人深入乡镇进行创业典型事迹巡回报告,讲解创业成功经验,鼓励返乡创业、稳定就业;兰州新区在做好疫情防控的同时,率先在全省举办大规模线下招聘活动,推进就业优先和稳企稳岗政策落地,助力返岗务工。

  据介绍,甘肃省开展“点对点”劳务输转服务,实现了务工人员“出家门、上车门、进厂门”一站式到岗,畅通了务工人员出行之路,保障了务工人员出行安全,铺就了一条劳务输转增收大道。下一步,甘肃各级人社部门将充分利用目前劳务输转的“黄金期”,做好政策宣传、岗位对接、技能培训、输转服务、权益保障等工作,加强劳务输转的组织化和精准化,做大最强劳务品牌,为甘肃省农民增收、农村致富、乡村振兴做出更大努力。

[ 责编:郑芳芳 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
加载更多