正在阅读: 用党建工作成果推动企业发展

用党建工作成果推动企业发展

2019-01-14 14:09来源:辽宁日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  辽宁日报讯 记者关艳玲报道 丹东百草厅药店是一个以中医药批发零售为主的小药房,10名员工中有4名党员。药店党支部成立以来,积极同属地社区党组织开展共建,坚持用党的理论指导企业发展方向,用党建工作成果树立企业形象,用党员的先锋模范作用扩大企业经营规模,药店利润率连年攀升,知名度不断扩大,实现了党建工作和经营发展互促共赢。

  2009年6月百草厅药店党支部成立伊始,就把“中共百草厅支部委员会”的牌子挂在药店门前。近年来,百草厅药店党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党支部工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,通过开展专题研讨、参加先进事迹报告会等方式,增强党员党性意识,坚定“红色理念”,也擦亮了百草厅党支部这个红色品牌。

  在各级组织部门的指导下,百草厅药店党支部坚持高标准、严要求,深入推进规范化建设,建立了党员活动室,配备了书报架、档案盒、制度板和学习材料,将“党员义务党员权利”等内容展板安装在墙上醒目位置,让党员时刻牢记职责使命,时刻规范自身言行。制定了“三会一课”、党费缴纳、党日活动等具体制度,坚持每周集中学习一次、每月定期开展党日活动,支部工作开展得有声有色。党支部规范化建设使药店经营管理更加规范,也得到消费者的认可,实现了党建工作与药店发展的同步提升。

  百草厅药店党支部既有集中的理论学习,又经常组织现场观摩、座谈交流,并通过党员微信群推送学习内容,集中约定时间开展网上专题研讨。党支部开展了“我为药店发展建言献策”活动,将党建工作和经营发展紧密结合起来;开展了“亮身份、践承诺、当先锋、树形象”活动,在柜台设置“党员先锋岗”,全体党员挂牌服务、承诺上墙;每年为社区困难群众免费送药上门,帮扶困难家庭。在诚信经营和服务群众中,党支部成为了药店的“金字招牌”。

[责编:葛佳意]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-22 16:54
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
加载更多