正在阅读: 坚定信仰、信念、信心

坚定信仰、信念、信心

2019-01-09 12:54来源:人民网-人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:华靓

  党员、干部要带头坚定信仰、信念、信心,推动思想再解放、改革再出发、工作再落实,团结带领人民不断把梦想变为现实。

  习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话指出,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”。对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。广大党员、干部要带头坚定信仰、信念、信心,团结带领人民将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

  对马克思主义的坚定信仰,让一代代中国共产党人在鲜红党旗上写下忠贞,铸就了不朽的精神丰碑。早在苏联求学时,邓小平同志就立志“更坚决的把我的身子交给我们的党,交给本阶级”。在即将退休之际,他深情地说:“我的生命是属于党、属于国家的。退下来以后,我将继续忠于党和国家的事业。”“两弹一星”功勋于敏、党员领导干部的楷模孔繁森、用生命践行航空报国的优秀共产党员罗阳……他们之所以能为党和人民的事业发光发热,生动诠释中国共产党人的精神追求,就是因为对马克思主义有着坚定信仰。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的思想罗盘。党员、干部坚定对马克思主义的信仰,就要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫。要系统学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系;要跟进学,及时学习领会习近平同志最新重要讲话精神;要联系实际学,切实把这一科学理论落实到实际工作中去。

  改革开放以来,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,充分证明只有中国特色社会主义才能发展中国。中国特色社会主义进入新时代,中国共产党人团结带领人民推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,充分证明只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。今天的奋斗、明天的成就必将继续证明,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。前进道路上,党员、干部必须坚定对中国特色社会主义的信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

  实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是激励中国人民接续奋斗、开辟未来的精神旗帜。习近平同志系统阐述了实现中华民族伟大复兴中国梦的基本内涵、实现路径、战略步骤等,深刻揭示了当前中华民族在伟大复兴历史进程中新的历史方位。在党的领导下实现中华民族伟大复兴,是新时代中国人民最执着的追求、最坚定的信心。党员、干部要自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程,推动思想再解放、改革再出发、工作再落实,团结带领人民不断把梦想变为现实。(华靓)

[责编:赵宇]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-22 16:54
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
加载更多