正在阅读: 认真贯彻落实新时代党的建设总要求 奋力开创广东基层党建工作新局面

认真贯彻落实新时代党的建设总要求 奋力开创广东基层党建工作新局面

2019-01-08 15:28来源:广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:徐林 岳宗

  广州日报讯 1月7日,省委常委会召开扩大会议,听取21个地级以上市市委书记和省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省“两新”组织党工委书记抓基层党建工作述职并进行评议。省委书记李希主持会议并讲话。省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣出席会议。

  会上,王伟中、张硕辅和各地级市市委书记及省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省“两新”组织党工委书记围绕学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央全面从严治党要求,紧扣党建主题,就抓基层党建工作情况逐一述职。与会人员对述职情况进行评议。中央组织部有关负责同志出席会议、进行点评。李希认真听取并作出点评,充分肯定全省各地各系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握新时代党的建设总要求,深入实施《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,不断提升基层党组织的组织力和领导力。同时,深刻剖析了我省抓基层党建工作中存在的突出问题,对进一步加强和改进抓基层党建工作提出明确要求。

  李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,按照省委十二届六次全会工作部署,认真抓好基层党组织建设,努力开创新时代广东基层党建工作新局面。一要坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向基层延伸,坚定不移把全面加强党的领导落实到基层,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。二要落实政治责任,强化使命担当。各级党委(党组)书记要把抓好党建作为“天职”和最大政绩,切实履行好抓党建第一责任人的责任。要压实县(区)委、镇街党(工)委、党组抓基层党建的责任,发挥好“一线指挥棒”的重要作用。三要认真贯彻执行《中国共产党支部工作条例》,深入推进我省加强基层党建三年行动计划,持续深化基层党组织标准化规范化建设,着力扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,下大力气建设基层党组织带头人队伍,全面精准整顿各领域软弱涣散基层党组织,强化基层党组织对同级组织和基层工作的领导,促进党员更好发挥先锋模范作用,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。四要坚持以基层党建促改革促发展促稳定。按照“1+1+9”工作部署,以基层党建推动高质量发展、促进脱贫攻坚和乡村振兴、引领基层社会治理,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力组织保障。

  省委常委,省委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员,各地级以上市组织部部长,省党代表、省人大代表、省政协委员、基层党员干部、群众代表等参加会议。(徐林 岳宗)

[责编:葛佳意]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-22 16:54
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
加载更多