正在阅读: 滁州多措并举加强党支部建设

滁州多措并举加强党支部建设

2019-01-08 15:10来源:中国工商报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:金齐波

  中国工商报报讯 安徽省滁州市工商局把党支部建设作为党建基础工作,细化内容、明确标准、规范形式、丰富载体,有效激发了党建工作活力。

  量化考核内容

  该局确立合格支部“班子带头好、队伍素质好、内部团结好、管理党员好、任务完成好”的五好建设目标;明确“基本制度落实情况、基本内容掌握情况、基本素质表现情况”三项考核内容,通过整体把握、综合分析、全面衡量,促进支部建设有抓手、党员素质可量化。同时,该局结合职能工作,制定合格党支部工作规范和合格党员行为准则,把落实制度严、理论学习实、联系实际紧、内部风气正、群众评价高等作为基本标准,确定相应分值,给每个党支部和党员判定等级;结合“两学一做”学习教育活动开展情况、基本制度落实情况、行风政风评议结果,细化考核评分标准,督促党员干部把“软指标”当成“硬任务”,发挥主观能动性,积极作为。

  改进考评方式

  滁州市工商局完善责任机制,围绕“谁来评、何时评、怎么评”等,明确考评职责,确保考评过程级级有责、人人负责、个个尽责。科学确定考评时间,把日常跟踪检查与年度绩效考评结合起来,建立党支部工作日常督查指导机制,保持检查考评的连贯性;把党支部建设工作情况与绩效考核、干部选拔结合起来,增强大家的自觉性,提高大家的积极性;改变集中述职、统一考核的传统做法,创新考评形式,严格落实自己讲、现场问、领导点、群众评,有效解决了粗线条评估、凭印象打分的问题。

  丰富活动载体

  滁州市工商局在全局范围自下而上组织微党课竞赛活动,实现党课教育支部全覆盖、党员全参与,以微党课创新做好党建大文章;组织“创先进支部,做合格党员”主题征文评选活动,开展“讲党性、重品行、作表率”评比和“红盾好故事”宣讲活动,选派基层党支部书记和部分干部代表到革命教育基地接受党性教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,学思践悟、知行合一。(金齐波)

[责编:葛佳意]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-22 16:54
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
加载更多