正在阅读: 镇江市信访局举办全市规范网上信访业务办理培训会

镇江市信访局举办全市规范网上信访业务办理培训会

2018-10-29 17:13来源:镇江信访

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:镇江市信访局 谢思敏

  10月26日,镇江市信访局举办规范网上信访业务办理培训会,传达学习了全省信访工作规范化建设暨“人民满意窗口”创建工作推进会精神,邀请省信访局业务专家讲课,进一步提升全市信访工作人员网上业务办理标准化、规范化水平。

镇江市信访局举办全市规范网上信访业务办理培训会

  全市规范网上信访业务办理培训会

  今年以来,镇江市信访局围绕“控增量、减存量、提质量”目标,打造“潜心立信、办访为民”服务品牌,全面提升网上业务办理水平和信访服务质量,前三季度,“阳光信访”信息系统及时受理率为99.88%,按期办结率为99.98%,信访群众参与信访事项满意度参评率为88.52%,满意率为97.32%。

  镇江市市委副秘书长、市信访局局长张军在培训动员时,指出了当前全市网上信访业务办理中的薄弱环节和亟待解决的问题。强调,一是切实提高政治站位,树牢“以人民为中心”的理念,在工作理念、职能定位、方法路径、组织领导等方面,全面抓好各项工作落实。二是以标准化为牵引,在信访部门建设、网上业务流程、工作业绩评定等方面逐步制定标准体系,以标准化促进信访工作规范化建设。三是严格执行规范要求,信访部门对群众信访诉求,要把甄别、分类、录入、转办、交办、督办等各个环节抓好,提升信访事项办理质量;各级职能部门要对自己内部工作流程进行细化,确保信访事项办理有序、规范、高效开展。张军还倡议全市信访干部要树立终身学习理念,主动适应新时代信访工作要求,不断提升做好群众信访工作的能力素质,为服务全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

  培训延伸至所有基层(乡镇、街道、开发区)信访工作人员。开办仪式上,市信访局通报三季度“阳光信访”“四率”情况,四家单位和部门作经验交流发言。

[责编:李贝]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
“一带一路”不是中国的“独角戏”,而是在“共商、共建、共享”基础上的双边或多边的经济合作;不是中国争夺区域或全球范围内地缘优势的措施,而是开放包容、面向全球的合作倡议。
2018-08-08 11:34
加载更多