正在阅读: “爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”活动首站在京举行

“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”活动首站在京举行

2018-09-14 09:48来源:光明网-党建频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 刘丹)9月13日,为打造用新思想武装的泉商队伍,使泉商更加自觉落实新发展理念,由福建省社会主义学院、泉州市委组织部、泉州市委统战部、泉州市工商业联合会、泉州市社会主义学院联合开展的“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”活动首站在中央社会主义学院举行。福建省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧作动员讲话并作题为《爱学会赢创新高——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。泉州市委常委、组织部部长、社会主义学院院长孔繁军,福建省社会主义学院相关处室和泉州相关部门负责人,以及来自北京、河北、天津、山东、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等省(市)泉籍商会代表等近100人参加了北京站的学习活动。

  李韧指出,改革开放以来,遵循党和国家的决策,泉籍商界人士秉持“爱拼会赢”的优秀文化理念,恪守诚信经营,取得了经济领域的非凡成就,为福建人民赢得了世人钦佩和广泛赞誉。在纪念改革开放40周年之际,来自福建泉州、深耕于华北和东北区域的各位商界代表相聚集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有极为重要的战略意义和现实意义。

  他强调,泉州是福建省乃至全国经济重镇,也是习近平总书记当年力导“晋江经验”的改革开放前沿阵地。各位学员要举旗帜、树信心、鼓实劲、促发展,在学习宣传新思想上走前头、当先锋、做表率,在贯彻落实新思想上立志当好“再上新台阶、建设新福建”的“领头羊”。在决胜全面建成小康社会的关键时期和实现中华民族伟大复兴新的阶段,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为祖国现代化建设奉献新的智慧和力量。

  此次活动的北京站学习为期1.5天,其中既包括《爱学会赢创新高——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《新发展:学习弘扬“晋江经验”,推动泉州高质量发展》和《新统战:促进“两个健康”新探索》等专题理论课程,同时学员也将实地参观国家博物馆《复兴之路》等,并组织安排学习研讨等内容,力求增强活动的学习实效,真正使学员做到学懂弄通做实。

  据悉,本次主题活动将持续到10月,将依托宁夏泉州商会、浙江泉州商会、深圳泉州商会等继续开展,实现对全国257家泉籍商会的全覆盖宣讲。

[责编:李澍]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
加载更多