正在阅读: 党建新时代,谱写组织工作新篇章

党建新时代,谱写组织工作新篇章

2018-08-31 09:05来源:光明网-党建频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻回答了关于党建工作的重大理论和现实问题,阐明了新时代党的组织路线。这些重要论述,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有里程碑意义。

  组工路线须“全面布局”。新时代党的组织路线从来不是孤立的、片面的,而是融于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局当中的。切实做到“党有部署我出手、党有号召我带头”,是组织工作义不容辞的使命和担当。只有着力把党的政治优势转化为改革发展优势,把党的组织资源转化为改革发展资源,把党的建设成果转化为改革发展成果,才能实现组织工作与经济社会发展的同频共振、互动双赢。

  组工精神是“谋求匠心”。增强新时代组织工作的方位感、含金量。提高组织工作质量,不仅要有好的思路和举措,更要有精准的态度和行动。要在质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美。既要拥有专注的态度、发扬工匠精神,又要把握好组织工作中的每个环节、细节、规定,努力打造“精品化、高质量”的组织工作。

  组工建设要“蓄积力量”。要成为“工匠”,须有钻研的力量,党的力量来自组织,组织能使力量倍增。只有使党的组织体系坚强有力、党的基层组织坚强有力、党员队伍坚强有力,党才有战斗力。要以“发现培养高素质干部”为落脚点、发扬“功成不必在我”的崇高境界,抓好优秀年轻干部的培养工作,坚持培养与使用并重,严管与厚爱结合,统筹兼顾,为党和国家事业发展提供源源不断的干部储备和支撑。

  组工信念要“绝对忠诚”。贯彻新时代党的组织路线,组工干部要有更高标准、要锤炼对党绝对忠诚的政治品格和政治定力,努力做新时代党的组织路线的模范践行者、坚决拥护者和重要推动者,不忘初心、牢记使命。忠诚是干部政治品质的灵魂,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

  党建新征程、开创新局面。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好组织工作具有十分重要的意义。因此,要步伐一致跟党走、旗帜鲜明讲政治,从而书写组工新答卷、谱写组工新篇章!

[责编:]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • iWaes系统发布8月网络理论文章TOP100榜

  • 强国时代的强党逻辑

独家策划

推荐阅读
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
“一带一路”不是中国的“独角戏”,而是在“共商、共建、共享”基础上的双边或多边的经济合作;不是中国争夺区域或全球范围内地缘优势的措施,而是开放包容、面向全球的合作倡议。
2018-08-08 11:34
“中国特色社会主义进入了新时代”,这是习近平总书记在党的十九大报告中对我国发展所处历史方位作出的新的重大政治判断,这一判断关乎中国特色社会主义历史、现实和未来。
2018-08-03 17:13
我们之所以能不断促进现代市场经济的生长和发展,政府的主导作用至关重要。同时,适应市场经济的发展要求,我国政府治理从机构设置、施政方式到体制机制,也都在不断地调适和改革。
2018-07-31 17:39
“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一论断,已为世界瞩目。要了解今天的中国,确实要了解新时代。
2018-07-30 17:36
习主席的此次访问是在全球化进程遭遇重大挑战的背景下,中国政府展开的一次战略性外交行动,也是中国“一带一路”倡议与非洲国家发展战略对接的一次重要展示。
2018-07-25 17:14
加载更多