正在阅读: 党建新时代,谱写组织工作新篇章

党建新时代,谱写组织工作新篇章

2018-08-31 09:05来源:光明网-党建频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻回答了关于党建工作的重大理论和现实问题,阐明了新时代党的组织路线。这些重要论述,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有里程碑意义。

  组工路线须“全面布局”。新时代党的组织路线从来不是孤立的、片面的,而是融于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局当中的。切实做到“党有部署我出手、党有号召我带头”,是组织工作义不容辞的使命和担当。只有着力把党的政治优势转化为改革发展优势,把党的组织资源转化为改革发展资源,把党的建设成果转化为改革发展成果,才能实现组织工作与经济社会发展的同频共振、互动双赢。

  组工精神是“谋求匠心”。增强新时代组织工作的方位感、含金量。提高组织工作质量,不仅要有好的思路和举措,更要有精准的态度和行动。要在质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美。既要拥有专注的态度、发扬工匠精神,又要把握好组织工作中的每个环节、细节、规定,努力打造“精品化、高质量”的组织工作。

  组工建设要“蓄积力量”。要成为“工匠”,须有钻研的力量,党的力量来自组织,组织能使力量倍增。只有使党的组织体系坚强有力、党的基层组织坚强有力、党员队伍坚强有力,党才有战斗力。要以“发现培养高素质干部”为落脚点、发扬“功成不必在我”的崇高境界,抓好优秀年轻干部的培养工作,坚持培养与使用并重,严管与厚爱结合,统筹兼顾,为党和国家事业发展提供源源不断的干部储备和支撑。

  组工信念要“绝对忠诚”。贯彻新时代党的组织路线,组工干部要有更高标准、要锤炼对党绝对忠诚的政治品格和政治定力,努力做新时代党的组织路线的模范践行者、坚决拥护者和重要推动者,不忘初心、牢记使命。忠诚是干部政治品质的灵魂,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

  党建新征程、开创新局面。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好组织工作具有十分重要的意义。因此,要步伐一致跟党走、旗帜鲜明讲政治,从而书写组工新答卷、谱写组工新篇章!

[责编:]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 思想理论网络文章评价系统2.0研讨会召开

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

独家策划

推荐阅读
全面树立跨界理念,开创具有中国特色的跨区域治理新格局,构筑跨界融合共享的大都市圈,是实现长三角高质量一体化发展的金钥匙。
2019-03-22 18:03
由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是新时代我国经济发展的基本特征。2019年政府工作报告有8处提到了“高质量发展”。
2019-03-13 09:22
以信息传播技术为手段,以“数字中国”建设为依托的改革创新是重塑中国经济内在结构和调整中国与世界关系的重要驱动力。
2019-03-11 17:18
在青年科技人才培养和使用中,建立科学的人才评价机制,对于树立正确用人导向、激励人才发展、调动人才创新潜能具有重要作用。
2019-03-06 14:20
在我国迅速发展壮大的高水平行业特色型大学,更具备转型为创业型大学的先天优势,这支生力军应是我国未来创业型大学发展的主体力量。
2019-02-26 10:59
加快农村全面转型,促进农村社会发展与乡村治理现代化,必须全面激活主体、要素和市场,激发农村发展的活力和动力。
2019-02-21 13:29
实现人民对美好生活的向往,始终是我们党的奋斗目标。在新时代,需要抓住我国发展的重要战略机遇期,推动法治建设向纵深发展,续写法治建设新篇章!
2019-02-18 14:33
党中央提出思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,关键是体现改革再深入、工作再抓实。
2019-01-29 15:09
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-26 16:25
通过各种形式的发展融资和发展合作,与广大发展中国家以及发达国家结成发展能力共享的共同体,推动实现全球更大范围的共同发展、共同繁荣。
2019-01-24 17:20
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
加载更多