English


“情真意切”关爱干部

2018-07-28 17:34 来源:光明网-党建频道 
2018-07-28 17:34:57来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:郑芳芳

  《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》指出,满怀热情关心关爱干部。做好干部心理健康关爱,锤炼干部党性修养,培养干部积极乐观的心理品质,要充分遵循干部心理特点,逐步建立关心关爱举措,构建多角度、立体化关爱体系。帮助干部提高认识,让干部保持健康积极心态,激情干事,安心奋斗。

  掌握到“实情”。组工干部要把关爱干部心理健康落到实处,要掌握干部心理状态的实情;既要走进干部的工作环境,也要走进他们的心里,真正关心干部的心理承受力、工作应对能力、人际关系和情绪调控能力。针对他们的实际状况,做到提前预防、集中梳理、及时疏导。

  感受到“真诚”。组织要完善工作方法,把工作做在平时,不定期的与干部聊天谈心,拉进彼此的关系;要努力为干部解决工作和生活上存在的困难,让干部体会到组织的温暖、感受真诚、看到希望,减轻和消除干部的后顾之忧。让党员干部感受到组织是他们的后盾,是他们的贴心人,也是他们的“医生”。通过“点对点”和“点对面”的谈心,增强干部心理免疫力。

  提升到“满意”。远来的和尚会念经。组织部门也要关注党员干部的心理,邀请专家开展讲座,打消党员干部的抵触情绪,借助外力让党员干部接受专家给予的解压方法与策略,强化干部心理教育引导。干部对党的工作和人民的要求有了新的认识,他们在工作中才会充满活力,展现正能量。干部自身也就充满成就感和价值感,百姓也会提升对干部的满意度。

  体会到“关切”。组织要凭措施激励干部积极工作。通过组织关爱、表彰奖励等激励措施,让干部体会到组织的肯定和关切,体会到公平与认可,全身心地投入到工作中。对工作懈怠散漫、态度不积极的干部,通过诫勉谈话、督促整改。同时也要适当为干部压担子、派任务,使干部既有压力又有动力,对工作始终充满热情。通过宣传,让百姓说出党员干部的成绩,认可他们的工作,激发他们的斗志和工作热情。

  组织是党员干部的“家”,组织要“情真意切”的关爱党员干部,让他们保持身心健康,充满激情的为百姓服务。新时代的党员干部也要昂扬阔步,撸起袖子加油干,为党的事业添砖加瓦。

[责任编辑:郑芳芳]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   当前改革开放进入攻坚期和深水区,与此同时反腐败的形势依然严峻复杂。我们要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。【详细】

      改革开放以来的全部理论与实践深刻揭示,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,改革开放是当代中国发展进步的活水之源,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有