镇江市创联党支部召开庆“七一”党的生日暨戈壁徒步分享会

2018-07-04 16:08 来源:金山网 
2018-07-04 16:08:23来源:金山网作者:责任编辑:郑芳芳

  金山网讯(记者 吴丽娜)今天(7月1日)下午,在千人戈壁视频的循环播放中,“新时代 新担当 新作为”第二届千人走戈壁镇江创业精英联合会“七一”分享会在第六空间拉开帷幕,新老“戈友”,讲述徒步经历,通过分享自己的真切感受来庆祝党的生日。

镇江市创联党支部召开庆“七一”党的生日暨戈壁徒步分享会

  “出征人次达67人,共徒步7236公里,最小徒步选手10岁半,最大参赛选手55岁……”从2016年的丝绸之路精英挑战赛,到茶马古道商业精英徒步,再到2017千人走戈壁和2018丝绸之路(敦煌)国际徒步,镇江创联队员的身影从未消失。这次,在结束四天三夜的戈壁徒步行后,“创联”“戈友”决定再次相聚,回忆徒步,“品味”徒步。

  分享会上,“00后”学生说,四天三夜的坚持,为的是让自己不留遗憾;90后创业小伙说,每一次徒步,更加坚定理想信念;80后母亲说,三次徒步,共108公里,认识自己,教育孩子;70后企业人说,完成徒步,学会放下自己、突破自己、认同自己……每一次分享,都赢得现场阵阵掌声。

  “永远向前”是“创联”人的不变宗旨。现场,镇江创业精英联合会会长许紫琳介绍“创联”的过去、现在、和未来。谈到徒步,六次出征的她比其他人更能体会其中的艰辛及坚持的不易,“徒步,不仅仅是旅行,更是一场专属自己的“心灵修行”。

  镇江市创业精英联合会成立于2014年,由我市创业型、科技型、成长型企业以及创业成功人士自愿组成的地方性、联合性、非盈利性社会组织。创联党支部连续三年被市委市政府评为五星先进党支部,支部党员大多也是“戈友”。分享会现场,完成两次戈壁徒步的创联党支部书记周翔向大家分享了庆祝党的生日感悟。作为一名党员,周翔表示,沙漠徒步,给了自己思考的机会,给了团队感受老一辈党员的艰苦奋斗的机会。“我们要意识到,做好自己,才能做好企业,才能帮助别人,才能服务社会。”

  市委统战部副部长、是商会联合党委书记时秋香出席活动并讲话。

[责任编辑:郑芳芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有