正在阅读: 为你庆生:党的旗帜在基层高高飘扬

为你庆生:党的旗帜在基层高高飘扬

2018-07-04 09:58来源:中国青年网

  中国青年网北京7月3日电(特约记者 邢燕 通讯员赵立坤)党旗所指就是团旗所向。记者发现,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的基层支部活动不断活跃。7月2日,团中央网络影视中心第五党支部开展了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”庆祝建党97周年主题党日活动。通过丰富多彩的文艺演出,诠释了基层党员和团员青年们对党的无比忠诚和热爱之情,展现出党的基层思想建设和组织建设得到蓬勃发展,党的群众路线不断得到贯彻落实。

  7月2日,团中央网络影视中心第五党支部举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”庆祝建党97周年主题党日活动。图为与会人员齐唱《国际歌》。中国青年网特约记者邢燕摄

  据悉,团中央网络影视中心第五党支部由团中央网络影视中心党委领导,由中国青年高级人才培训中心、团中央网络影视中心技术中心、“青年之声”综合服务办公室、“青年之声”品牌建设部等单位和部门的党员组成,下设3个党小组,共26名党员。该支部成立后,一直将党建工作作为最大的政绩来抓。纪念建党97周年,如何通过创新开展活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层党员中入脑入心,并带动更多团员青年和基层群众积极要求进步?该支部组织党员们认真讨论,并发动党员、积极分子和群众们广泛参与,最终推出了这场用文艺表演形式为党庆生的主题党日活动。

  该活动首先在合唱《国际歌》中拉开帷幕。团中央网络影视中心党委常委、副主任,“青年之声”综合服务办公室副主任,中国青年高级人才培训中心主任蔺玉红为本次主题党日活动特别创作了诗歌《信仰》,并和党员、群众们一起同台朗诵。其他党员和积极分子、团员青年们一起还通过唱红歌、讲故事、舞蹈、书法表演等形式,抒发对党的热爱和对信仰的坚守。全体党员在重温入党誓词中,感悟作为一名共产党人的无比荣光,进一步坚定了听党话、跟党走的决心。

  据了解,本次主题党日活动打破了党小组和部门的界限,打破了党员和群众的界限,大家同台演出,不仅让党员,更让积极分子和群众们深受感染和鼓舞,切实体现了该支部密切联系群众的工作作风。

  本次主题党日活动还特邀团中央网络影视中心党委组织部、党委办公室、纪委办公室以及行政党支部、中国青年网党支部、未来网党支部、中青视讯党支部的相关负责人作为评委,现场对优秀节目进行了评选。

  团中央网络影视中心第五党支部的党员们合唱歌曲《今天是你的生日》。中国青年网特约记者 邢燕摄

  中国青年高级人才培训中心的员工表演舞蹈《天边》。中国青年网特约记者 邢燕摄

  团中央网络影视中心第五党支部的老党员讲述故事《两代共产党人的信念》。中国青年网特约记者 邢燕摄

  团中央网络影视中心第五党支部的党员和群众们共同表演红歌联唱。中国青年网特约记者 邢燕摄

  团中央网络影视中心第五党支部的入党积极分子现场表演书法。中国青年网特约记者 邢燕摄

  团中央网络影视中心第五党支部的党员们表演脱口秀《说说入党那些事》。中国青年网特约记者 邢燕摄

  团中央网络影视中心第五党支部的党员、积极分子和技术中心员工共同表演诗朗诵与大合唱《在灿烂阳光下》。 中国青年网特约记者邢燕摄

  团中央网络影视中心第五党支部的党员们和群众一起朗诵原创诗歌《信仰》。中国青年网特约记者 邢燕摄

  参加本次主题党日活动的全体党员们一起重温入党誓词。中国青年网特约记者 邢燕摄

[责编:章丽鋆]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强国时代的强党逻辑

  • 光明网推出“AI学习通”

独家策划

推荐阅读
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
“一带一路”不是中国的“独角戏”,而是在“共商、共建、共享”基础上的双边或多边的经济合作;不是中国争夺区域或全球范围内地缘优势的措施,而是开放包容、面向全球的合作倡议。
2018-08-08 11:34
“中国特色社会主义进入了新时代”,这是习近平总书记在党的十九大报告中对我国发展所处历史方位作出的新的重大政治判断,这一判断关乎中国特色社会主义历史、现实和未来。
2018-08-03 17:13
我们之所以能不断促进现代市场经济的生长和发展,政府的主导作用至关重要。同时,适应市场经济的发展要求,我国政府治理从机构设置、施政方式到体制机制,也都在不断地调适和改革。
2018-07-31 17:39
“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一论断,已为世界瞩目。要了解今天的中国,确实要了解新时代。
2018-07-30 17:36
习主席的此次访问是在全球化进程遭遇重大挑战的背景下,中国政府展开的一次战略性外交行动,也是中国“一带一路”倡议与非洲国家发展战略对接的一次重要展示。
2018-07-25 17:14
迈向全球价值链中高端应符合中国发展所处现实阶段。价值链攀升并非一朝一夕之功,不可能一蹴而就,而是一个渐进的发展过程,必须遵从一定的经济发展规律。
2018-07-18 18:20
习近平总书记在中央外事工作会议上的讲话为中国外交指明了方向,规划了未来,提出了路径。这次中央外事工作会议最重要的成果,就是确立了习近平外交思想指导地位。
2018-07-12 10:00
人才配置应该由市场起决定性作用,通过构筑“引、育、用、留”并重的引才聚才格局,使市场机制更加有效、微观主体更加有活力。
2018-07-02 09:11
“西方之乱”是西方国家各种矛盾长期积累的必然结果,是由经济、政治、人口、伦理等多重失衡造成的必然结果。
2018-06-28 16:42
弘扬中国传统文化精髓,发掘中国传统文化与当今时代的共鸣点,为当今世界的和平与发展奉献中国立场、中国智慧、中国价值。
2018-06-22 17:52
中国要保持战略定力,沉着应对,加快建设现代经济体系,加快推进“一带一路”建设,同时避免落入“特朗普陷阱”,扰乱中国开放发展的大局。
2018-06-19 18:26
各成员国必须着眼于整体战略的视角,对现有的平台资源进行必要的重组,尽快形成一个覆盖全球、信息量大、影响力强的相对统一的上合话语平台。
2018-06-14 14:53
加载更多