四川汶川:多途径推进党员教育常态化

2018-06-28 18:38 来源:光明网-党建频道 
2018-06-28 18:38:23来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:李贝

  汶川县通过搭建教育平台、强化师资、丰富教材、实地教学等多途径,推进党员教育常态化。

  利用平台,促进党员学习教育。组建了汶川党员先锋QQ群、“两学一做”QQ群,及时推送学习资讯、总结经验做法。各乡镇通过飞信平台、远程教育等途径将学习资料传送到农村党员,20多个党组织以组建微信群的方式,拓宽党员教育新平台。

  强化师资,促进党员教育培训。建立了汶川党建师资库,储备了80余名不同类型实用人才,为基层学习教育培训提供便捷的“菜单式”教学服务,已举办各类基层党员培训13期。组成6人宣讲团,围绕“党章党史、重要讲话、脱贫奔康、烈士事迹”等专题开展全县巡回宣讲,2000余名党员深受教育。

  丰富教材,促进党员素质提升。全县购买发放了《两学一做专题解读》《习近平总书记系列重要讲话读本》《党章》《准则》《条例》等教材1万余册,各党组织利用“三会一课”、主题“党日”集中学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神。各基层党组织因地制宜研发本土教材,不断增强学习教育的实效性。

  实地教学,促进党员作用发挥。充分利用“三基地一窗口”资源,不断增强党员干部爱国情怀、敬业奉献精神、感恩意识。通过现场教育、参观映秀震中地震遗址纪念馆、绵虒镇红军纪念馆、县博物馆等,激发了汶川党员干部爱家爱国伟大精神和建设富强民主文明和谐社会主义的热情。(杨超)

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有