河南沈丘电力助推精准脱贫攻坚战 _企业党建 _光明网


河南沈丘电力助推精准脱贫攻坚战

2018-06-01 10:10 来源:人民论坛网 
2018-06-01 10:10:54来源:人民论坛网作者:责任编辑:周明艳

  5月28日下午,在河南沈丘县卞路口乡张保元村、付井镇王营村、石槽乡郭庄村,沈丘县供电公司施工人员正在为三个乡镇村扶贫车间运送电杆,为扶贫车间架设专用变压器,用实际行动践行“两会”精神,将“人民满意不满意,高兴不高兴”作为检验自身工作的标准,为沈丘县精准扶贫攻坚工作再添“电动力”。

  “以前村里没有通动力电的时候,村里小工厂的运营没有配套的电力供应,可提供的岗位只有几个。现在好了,供电公司为咱们村的扶贫车间架设了专用变压器,生产规模扩大数倍,提供的工作岗位更多了。许多贫困户在家门口就能够工作了,车间离家只有几分钟路程,挣钱顾家两样不耽误,每月能拿2000多块钱工资,解决了贫困户的根本问题!”说起供电公司为扶贫车间提供的配套电力供应,沈丘县石槽乡东寨村的村支书高兴的合不拢嘴。

河南沈丘电力助推精准脱贫攻坚战

河南沈丘电力助推精准脱贫攻坚战

  为了让贫困户早日享受到“输血变造血”的扶贫车间模式,国网沈丘县供电公司组织人员对各乡镇扶贫车间所处位置、车间供电方案、车间生产规模等进行摸底排查,制定严密的电力施工方案,在最短的时间内完成专线、专变的架设。截止目前,沈丘县供电公司为全县安装扶贫车间专用变压器71台,架设专用绝缘线路12.8公里,累计投资108余万元。现在,扶贫车间已为贫困户提供5000余个就近就地就业岗位,让群众脱贫了。

  据了解,随着动力电工程的持续推进和扶贫车间配套电力设施的完善,可靠的电力供应和贴心的供电服务吸引了很多外出务工人员返乡创业。下一步沈丘县供电公司将继续大力推进贫困村配电网标准化建设,全面掌握每个贫困村脱贫攻坚的任务书、时间表,建立健全电网脱贫工作协调机制,为全力打好脱贫攻坚战提供坚强的电力保障。

[责任编辑:周明艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有