English


新时代组工干部要答好“初心”之问

2018-04-30 17:01 来源:光明网-党建频道 
2018-04-30 17:01:05来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:王营

  作者:史  蕾

  什么是组工干部的“初心”?初心是责任,是奉献,是对党和人民一如既往的忠诚。作为一名共产党员,作为一名组工干部,一言一行都是一面旗帜、一个标杆。要始终作出表率、树好形象,争做人民群众信赖的党员干部。

  不忘忠诚初心,坚定理想信念。理想信念是共产党人的政治灵魂,对党忠诚是组工干部第一位的要求。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。从我们党诞生之日起,组工干部就把“忠诚”二字镌刻在身,始终贯穿于革命、建设、改革各个时期。当下,我们党正在带领全国各族人民在全面建成小康社会的征途上砥砺前行。作为组工干部,始终牢记入党誓言,鉴定理想信念,塑造高尚人格,争当模范标兵,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,补足“精神之钙”、点亮“信仰之灯”,书写组工事业的壮丽篇章。

  不忘清正初心,严守纪律规矩。组工干部要始终绷紧纪律这根弦,使守纪律成为一种内在自觉,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德。敢于在大是大非面前坚持正气、坚持原则,敢于在错综复杂的矛盾面前承担责任、迎难而上,推动组织工作在攻坚克难中创新发展,推动从严治党迈上新台阶。要认真树立正确的世界观、人生观和价值观,严守党的政治纪律和政治规矩,抵制诱惑,经受考验。同时,要敬畏人民赋予的权力,恪守法纪底线,清白做人做事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,思想上有防线、心中有底线、行为有红线。

  不忘奉献初心,强化责任担当。组工干部在工作中,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正做到权为民用、情为民系、利为民谋。保持高尚的精神境界,担当在肩,坚定“莫问收获、只讲耕耘”的信条,将每件事谋到实处、落到实处。坚持人民群众的利益高于一切,立足本职岗位,认真履职尽责,兢兢业业、踏踏实实地做好所肩负的每一项工作,在爱岗敬业、创新求进的默默奉献中,展现组工干部的时代担当,切实做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(史 蕾)

[责任编辑:王营]
  •   山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

      作为马克思主义文艺理论中国化最新成果和21世纪马克思主义文艺理论,习近平文艺思想的问题性较之以往马克思主义及其中国化理论有了非常鲜明的创造性转化和创新性发展。【详细】

  •   新时代改革开放再出发要求全体党员党性再提升,广大党员要坚持崇高政治理想以确保改革道不变,要坚守高尚政治追求以确保改革志不改,要保持纯洁政治品格以确保改革劲不减,要恪守严明政治纪律以确保改革力不散。【详细】

      理论是行为的先导。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装全党头脑,是当前和今后一个时期的重大政治任务。理论武装,关键在于转化。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。其实都是讲的理论转化问题,即所谓内化于心,外化于行。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有