新时代组工干部要答好“初心”之问

2018-04-30 17:01 来源:光明网-党建频道 
2018-04-30 17:01:05来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:王营

  作者:史  蕾

  什么是组工干部的“初心”?初心是责任,是奉献,是对党和人民一如既往的忠诚。作为一名共产党员,作为一名组工干部,一言一行都是一面旗帜、一个标杆。要始终作出表率、树好形象,争做人民群众信赖的党员干部。

  不忘忠诚初心,坚定理想信念。理想信念是共产党人的政治灵魂,对党忠诚是组工干部第一位的要求。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。从我们党诞生之日起,组工干部就把“忠诚”二字镌刻在身,始终贯穿于革命、建设、改革各个时期。当下,我们党正在带领全国各族人民在全面建成小康社会的征途上砥砺前行。作为组工干部,始终牢记入党誓言,鉴定理想信念,塑造高尚人格,争当模范标兵,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,补足“精神之钙”、点亮“信仰之灯”,书写组工事业的壮丽篇章。

  不忘清正初心,严守纪律规矩。组工干部要始终绷紧纪律这根弦,使守纪律成为一种内在自觉,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德。敢于在大是大非面前坚持正气、坚持原则,敢于在错综复杂的矛盾面前承担责任、迎难而上,推动组织工作在攻坚克难中创新发展,推动从严治党迈上新台阶。要认真树立正确的世界观、人生观和价值观,严守党的政治纪律和政治规矩,抵制诱惑,经受考验。同时,要敬畏人民赋予的权力,恪守法纪底线,清白做人做事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,思想上有防线、心中有底线、行为有红线。

  不忘奉献初心,强化责任担当。组工干部在工作中,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正做到权为民用、情为民系、利为民谋。保持高尚的精神境界,担当在肩,坚定“莫问收获、只讲耕耘”的信条,将每件事谋到实处、落到实处。坚持人民群众的利益高于一切,立足本职岗位,认真履职尽责,兢兢业业、踏踏实实地做好所肩负的每一项工作,在爱岗敬业、创新求进的默默奉献中,展现组工干部的时代担当,切实做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(史 蕾)

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有