English


不忘初心 为人民群众美好生活谱新篇

2018-04-28 16:20 来源:光明网-党建频道 
2018-04-28 16:20:57来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:李贝

  民惟邦本,本固邦宁。党的十九大报告以新的高度强调了坚持以人民为中心,习近平新时代中国特色社会主义思想也将“必须坚持以人民为中心的发展思想”,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  中国共产党诞生于人民,依靠的是人民。遥想当年的战争岁月,从南湖游船到上海弄堂,从陕北窑洞到人民大会堂,从抗日战争到解放战争,带领人民走出疾苦的中国共产党实现星星之火到遍地燎原无不是依靠人民,坚持从群众中来到群众中去。

  一代又一代的共产党人,为了矢志不渝的奋斗目标,前赴后继,在民族解放、民族振兴、国家富强的伟大事业中发挥出了巨大作用。

  张思德是一名普通的共产党员、一名普通的战士,但他却得到党的高度赞扬,成为亿万军民学习的楷模,因为在他身上体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。他的一生短暂、平凡,但是,他的崇高精神永放光芒。

  新时期中国共产党人的楷模廖俊波,长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,他用一生诠释了对党忠诚、服务人民的高贵品格。

  到今天,我们生活在新中国,物质非常丰富,人民群众获得感、满足感、幸福感不断提高,但是我们每一名共产党员仍应时刻铭记:谋实事干实事要勇担当,有权利用权利要一心为民。始终坚持为民办事、为民解忧、为民谋利,一切以人民利益为出发点和落脚点,时刻把人民放在心中最高位置,不要忘记“我是谁,为了谁,依靠谁”。

  在基层,要坚定不移地贯彻党的基本路线,把加强党性修养作为终身的“必修课”,树立正确的道德观、荣辱观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,牢记共产党员的使命和责任。联系实际,创新举措,把岗位当事业,把事业当追求。体察民意,了解民生,胸怀人民。与群众经常性开展面对面交流,了解工作缺失,补齐短板,给出解决问题的办法,做实事,暖民心,使人民对未来美好生活充满信心。

  不忘初心、牢记使命,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在十九大这一新的历史起点上,用新新作为为人民群众谋取更多利益福祉!

[责任编辑:李贝]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   长征精神的当代启示,主要有以下几点:第一,方向和路线是决定一切的;第二,人活着应当有信仰、有精神;第三,面对艰难困苦,要经得起考验;第四,革命人永远是年轻的。【详细】

      长征不仅是中国革命史上的辉煌篇章,也是中华民族的宝贵精神遗产。“伟大的事业,从基础做起。从江西出发时,没有人想到长征要走两万五千里。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有