让强军梦离普通人更近一些 _军队党建 _光明网


让强军梦离普通人更近一些

2018-03-12 09:48 来源:人民日报 
2018-03-12 09:48:50来源:人民日报作者:责任编辑:康慧珍

  人民日报北京3月11日电(记者魏薇)“冲啊兄弟们!我来保驾护航!”“有我不怕!我爱我军!”以上这些对话已成为“军迷”们日常交流中的流行语,不过不是用文字,而是用强军梦专用表情包。在移动互联网时代,表情包这一流行元素人人喜爱、天天接触。在铁血网的策划人员看来,指尖上的正能量传播,做好了就能够上接天线、下接地气,让强军梦离每一个普通人更近,让广大军迷更有底气。

  据了解,铁血网创办于2001年,是国内创办最早的大型网络社区之一。自成立以来,铁血网秉承“凝聚中国心,复兴中华魂”的理念,成为关心国防建设、爱好军事历史的网友们的重要交流平台。2017年,为庆祝建军90周年,铁血网开展了“中国梦·强军梦”系列表情包大赛,并收到了众多品质优良、立意深远的表情包作品,能突出表现新时代人民军队在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中做出的卓越功勋,获得了大量网友的关注和点赞,并成为网友们聊天的常用辅助工具。

  为了弘扬军事领域主旋律,在上亿军迷中传播正能量,铁血网还搭建了包括军事头条APP、铁血微信公众号等多元化、多层次的移动用户沉淀体系,为广大用户提供移动互联网时代积极向上的新业态产品,截至2017年12月底,军事头条APP累计下载量超1000万。

  除此之外,铁血网还推出了《了不起我的国》短视频节目,旨在传播正能量,介绍中国发展成就。节目展示了我国在各个领域的巨大成就,从不同角度介绍了快速发展带给人民的获得感,让广大网友深刻感受到了国家发展带来的自豪感。

[责任编辑:康慧珍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有