将党建工作融入银行中心工作 _企业党建 _光明网


将党建工作融入银行中心工作

2018-02-24 15:27 来源:海南日报 
2018-02-24 15:27:18来源:海南日报作者:责任编辑:郑芳芳

  作者:海南银行股份有限公司党委书记 王年生

  2017年,我们细化“海南银行党建十五条”特色党建任务,着重抓好党员学习教育;规范基层支部建设,锻造过硬干部队伍,分支行开到哪里、党支部就设到哪里;将党建工作要求写入公司章程;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持“三会一课”,每月检查通报党支部学习活动情况;层层签订党风廉政建设责任书,完善支部考评制度;拓宽人才引进渠道,树立正确用人导向,打造专业化干部队伍,开展党员专项行为排查,发挥警示作用。

  将党建融入银行中心工作,服务实体经济,防范金融风险,落实脱贫攻坚任务。深入贯彻落实省第七次党代会精神,制定144条落实措施。全年新开业分支行13家,金融服务覆盖18个市县。强化风险管控、坚定稳健经营,不良贷款率为0.017%,首次银监会监管评级得到3A较好评级。3次到五指山扶贫联系点什会村调研,投入资金176.68万元进行帮扶。

  下一步,我们将落实省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见,细化全行落实措施;增强主业意识,落实党委主体责任;加强教育管理,提高党员队伍素质;完善监督考核,狠抓党支部建设达标。

[责任编辑:郑芳芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有