把党建工作纳入企业年度绩效目标责任体系 _企业党建 _光明网


把党建工作纳入企业年度绩效目标责任体系

2018-02-24 15:25 来源:海南日报 
2018-02-24 15:25:59来源:海南日报作者:责任编辑:郑芳芳

  作者:海南省国资委主任、党委书记 倪健

  2017年,我以落实全面从严管党治党责任为己任,着力扛起第一责任人担当。与52家企业签订《党建工作目标责任书》,建立党建工作督查问责制度,修订《省属企业绩效考核办法》,将抓党建工作情况与班子成员履职问责、薪酬绩效有机结合。

  以深入学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神为主线,着力强化党员队伍思想理论武装;以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,着力加强基层党组织和党员队伍建设;以全国、全省国有企业党的建设工作会议精神为指引,构建国有企业党建工作新的工程;以国资国企党建工作创新为动力,着力解决基层党建工作薄弱问题;以落实省委重大决策部署为要求,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用;以“企业+贫困户”帮扶为模式,培育特色产业基地,积极推动多样化产业脱贫。

  下一步,我们将坚持把党建工作纳入生产经营、安全生产、内部改革等企业年度绩效目标责任体系;加强省属企业党建基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”;构建支撑企业科学发展的选人用人模式;完善企业党建工作考核评价体系;强化用制度管权管人管事的监督合力。

[责任编辑:郑芳芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有