“伟大工程”托起时代新使命 _教育实践活动 _光明网


“伟大工程”托起时代新使命

2018-01-31 10:57 来源:光明网-党建频道 
2018-01-31 10:57:32来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:李贝

  作者:曹 原

  党的建设新的“伟大工程”,是新时代砥砺前行的“定盘星”,是全国人民凝心聚力的“主心骨”,是中国号红船劈波斩浪的“压舱石”。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量,是推进“伟大斗争”胜利,“伟大事业”发展,“伟大梦想”实现的根本保障。

  “伟大工程”为“伟大斗争”取得胜利夯实基石。改革开放以来,党领导全国人民取得了一个接一个胜利。立足新时代历史方位,我们仍面临着各种挑战。十八大以来,党在全面从严治党中敢于壮士断腕,在改革发展中敢于动真碰硬,在舆论阵地中敢于发声亮剑。“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱”,只有不断加强党的建设,不断增强斗争精神、斗争本领,才能经受得住“四大考验”,战胜得了“四种危险”,防范于未然,应对以从容,解决于科学,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  “伟大工程”为“伟大事业”全面发展指明路线。党的十一届三中全会以来,我们党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,走自己的道路,我们的“伟大事业”是夙兴夜寐、历经千辛万苦取得的中国特色社会主义理论实践成果。党的领导是中国特色社会主义最本质特征,也是中国特色社会主义制度最大的优势,必须不断加强党的建设,牢牢抓住这一本质特征,充分彰显这一最大优势。我们党成立96周年以来,完成了从站起来到富起来的伟大事业,强起来正在进行时。道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的并列提出,体现出党对中国特色社会主义一以贯之的坚守追求和高度的执政自信。进入新时代,形成以习近平新时代中国特色社会主义思想重大理论成果武装头脑、指导实践;牢记“全心全意为人民服务”的初心,明确提出以人民为中心的发展思想;“五位一体”、“四个全面”发展布局已经确定;在“三步走”战略基础上,向着“两个一百年”奋斗目标进军。岁月不居,天道酬勤,在党的建设“伟大工程”推动下,“伟大事业”全面深化、纵深发展、日新月异。

  “伟大工程”为“伟大梦想”实现蓝图保驾护航。“中国梦”3个字,是对近代以来亿万中华儿女殷切盼望中华民族伟大复兴,为之前赴后继伟大梦想的高度提炼。经历历史的选择,现实的论证,在党的带领下,我们比任何时候都更靠近这一伟大梦想。“路漫漫其修远兮”,踏上新征程,只有一以贯之的推进党的建设“伟大工程”,勇于自我革新,从严管党治党,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,才能带领人民不断求索,从胜利走向新的胜利,不断靠近并最终实在伟大的“中国梦”。党政军民学,东西南北中。抓好党的建设这一关键性的新的“伟大工程”,以党的旺盛生命力和坚强战斗力,带领全体人民“不驰于空想,不骛于虚名”,以钉钉子精神一步一个脚印稳健前行,必能奋斗出幸福,推进“伟大梦想”蓝图变为现实。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有