English


云南嵩明县纪律教育从“室内”走向“户外”

2018-01-24 13:46 来源:中国纪检监察报 
2018-01-24 13:46:43来源:中国纪检监察报作者:责任编辑:赵宇

  作者:王玉萍、陈永波

  “公园里图文并茂的纪律宣传,看起来一点也不累,还易学好懂。”“比以往只是去检察院参观学习、到法院去旁听审理,这种在家门口公园里放松式的学习也不错。”“我经常带小孩到公园里玩,我们看图就知道在说什么内容,大人小孩都喜欢。”党员干部和当地群众在参观云南省嵩明县纪律教育主题公园后,纷纷说道。

  六大纪律、监督执纪“四种形态”、小品景观、警钟……在纪律教育主题公园中有序陈设,成为一道靓丽风景,为前来休闲的党员干部和市民提供纪律学习新的载体和方式,公园也成为全县党员干部纪律教育基地。

  嵩明县纪委针对不同群体和对象分类施教,加强纪律教育,将教育的内容潜移默化植入党员干部群众日常生活中,改变纪律教育只是“少数人”的“必修课”,不断拓展延伸纪律教育的覆盖面,多元化打造纪律教育形式和内容,努力让纪律教育从“室内”走向“户外”。

  据了解,该县纪律教育主题公园的设计突出地域特色,把秉公用权、廉洁从政的价值理念和廉荣贪耻、诚实守信的道德观念与红色文化、家风家训内容有机契合融为一体,不断增强廉政文化的教育力、感染力和熏陶力,努力营造廉荣贪耻的良好社会风尚。

  自2017年该县纪律教育主题公园建成以来,全县共41家单位组织2000余人来此接受纪律教育,前来休憩活动的市民近2万人受到熏陶,党员干部纪律规矩意识进一步增强,社会风气不断向上向好。(王玉萍、陈永波)

[责任编辑:赵宇]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有