English


禅城党建探索获评 全国基层党建创新优秀案例

2018-01-08 09:57 来源:南方日报 
2018-01-08 09:57:21来源:南方日报作者:责任编辑:刘卓

  1月5日,第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式在北京人民日报社新媒体大厦举行,禅城区《探索实践区域化党建引领基层治理创新》被评为全国基层党建创新优秀案例,现场和来自全国各地的其他最佳优秀案例一起接受嘉奖。

  全国基层党建创新典型案例征集评选活动由中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社联合举办,自2009年开展以来已连续举办四届,活动得到中央有关部门的有力指导及地方各级党组织的大力支持,影响力不断提升。此次评选活动主办方以“全面从严治党的基层实践”为主线,共征集到来自全国各地的2000多个基层案例,集中反映了全面加强党的领导的新进展,充分展示了全面从严治党在基层实践的新成效。经过初核、展示、初评、公示、终评等环节,禅城区“探索实践区域化党建引领基层治理创新”案例最终被评为100个最佳优秀案例之一。

  目前,禅城已全面构建起区域化大党建格局,充分发挥党建基础好、统筹能力强的基层党组织核心作用,带头统筹区域内其他党组织和其他社会组织,搭建“1+N+X”区域化党建组织架构,打破以往党组织条块分割局面,在更大范围内凝聚各方力量、整合共享资源。同时将区域化党建与一门式行政服务改革、直联等工作有机结合,多渠道收集分析评估区域内群众需求特点和区域治理中的突出问题,形成“群众需求清单”,为群众提供更加精准、有效的特色服务。(记者孙景锋)

[责任编辑:刘卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有