English


吉林长春双阳区组织部“三强化”干部队伍

2017-12-22 15:12 来源:党建网 
2017-12-22 15:12:08来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:吉林省长春市双阳区委组织部 陈曦

  党的十九大报告明确指出,“建设高素质专业化干部队伍”,“增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”。为切实提高组工干部的业务水平和工作能力,吉林省长春市双阳区委组织部坚持目标导向,持续强化业务学习,定期进行岗位轮换,有计划开展实践锻炼,切实打造一支业务精湛、作风优良、实绩突出的组工干部队伍。

  强化业务学习,打造“政策通”。利用部机关双周学习日,组织组工干部集中学习十九大精神、《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,使每名干部都能及时了解中央的新精神、新要求。多次开展党建工作督查和干部考核,使每名干部都能在具体工作中检验业务水平。开展业务辅导,带动组工干部主动学习研究业务,培养他们真正成为组织工作的“行家里手”。

  强化岗位轮换,打造“多面手”。有计划地对全体组工干部进行岗位轮换,使其不仅熟悉基层组织工作,也全面了解干部、人才工作,培养他们真正成为“全能型”组工干部。今年以来,对部机关70%的干部进行岗位轮换,确保每名干部都有至少两个以上岗位工作经历。在此基础上,今年还选派2名干部到上级组织部门非对口业务处室进行跟班学习。定期进行岗位轮换,不仅丰富了组工干部工作经历,使其得到全面锻炼,更极大地调动了他们的工作积极性,有效促进了组织工作质量整体提升。

  强化一线锻炼,打造“实践派”。有针对性地选派组工干部参与全区重点工作,进一步开阔视野、丰富工作经历、提升实践能力,培养他们成为真正的“实干家”。今年先后选派多名干部到各地学习,从各方面增加组工干部实践锻炼机会,使其在参与具体工作中提升综合能力。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有