忠诚履职担当作为 落实好十九大精神

2017-12-15 14:45 来源:天津日报 
2017-12-15 14:45:28来源:天津日报作者:责任编辑:郑芳芳

  天津市人大常委会党组昨天举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,认真传达学习习近平总书记重要指示精神和市委常委会扩大会议要求,围绕“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”主题,以学懂弄通做实党的十九大精神为统领,坚持以人民为中心的发展思想,推动人大工作与时俱进完善发展,为实现建设“五个现代化天津”奋斗目标发挥好保障促进作用。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议并讲话。

  党组各位同志紧密结合学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《弘扬“红船精神”走在时代前列》,联系人大工作实际,交流了心得体会。大家一致表示,要坚持把政治建设放在首位,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大和市第十一次党代会各项部署在人大工作中得到贯彻落实,切实做到与党委同心,与大局同步,与人民同声。

  大家认真学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示,一致表示,要按照中央和市委部署要求,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  肖怀远结合大家发言谈了认识体会,强调指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要与人大工作实际紧密结合,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚持更高标准,自觉担当作为。要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,依法履行立法、监督、决定、选举任免等职责,为建设“五个现代化天津”提供有力法治保障。要锲而不舍抓好作风建设,从党组成员做起,从人大机关各级领导干部做起,以上率下、层层带动,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(记者李川)

[责任编辑:郑芳芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有