English


广西“六个必须”推进全面从严治党

2017-12-15 13:33 来源:人民法院报 
2017-12-15 13:33:25来源:人民法院报作者:责任编辑:郑芳芳

  12月12日,广西壮族自治区高级人民法院印发《全区法院贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党的“六个必须”》的通知。通知指出,全区各级法院要深入学习贯彻党的十九大精神,全区法院干警要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推进全面从严治党、从严治院向纵深发展。

  广西高院要求,全区各级法院推进全面从严治党,要坚持“六个必须”。一是必须以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全区法院工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国、全面从严治党等重要论述、批示和指示,进一步明确做好新时代法院工作的新目标、新思路。二是必须把政治建设摆在首位。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”。三是必须严格落实管党治党主体责任,进一步健全党建工作责任体系。四是必须持之以恒狠抓正风肃纪。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持开展落实中央八项规定精神监督检查,深入开展司法作风突出问题专项整治。五是必须加强法院党组班子和基层党组织建设。要严格落实党员领导干部双重组织生活制度,深入推进学习型服务型创新型党组织建设。六是必须打造素质过硬的法院干部队伍。要不断提高全区法院干警把握大局、运用规律、推进审判执行工作的能力。

[责任编辑:郑芳芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有