光大集团李晓鹏谈作风建设:工作要实效率要高 _企业党建 _光明网


光大集团李晓鹏谈作风建设:工作要实效率要高

2017-12-15 09:42 来源:人民网 
2017-12-15 09:42:59来源:人民网作者:责任编辑:郑芳芳

  “学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,关键在于推进作风建设,特别是领导干部、领导机关、中枢部门要切实转变作风。” 光大集团党委书记李晓鹏如是说。

  12月13日,光大集团党委书记李晓鹏到光大上班第一天,即以普通党员身份参加所在的集团办公厅、董监办、外办党支部组织生活会并同大家交流发言。

  会议传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,支部党员围绕纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上开展了学习研讨与交流发言。

  李晓鹏表示,到光大上班第一天,他以一名普通党员的身份参加所在党支部的组织生活会,既是严格遵守党章的要求,也是借此表明自己的政治态度:作为光大集团党委书记,一是要讲政治、重党建;二是要讲纪律、重作风;三是要讲规矩、重监督。

  他说,学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,关键在于推进作风建设,特别是领导干部、领导机关、中枢部门要切实转变作风。办公厅(党办)、董监办、外办作为集团运转的中枢部门,要进一步发挥枢纽作用、履行部门职责,真正做到“五要”:一是工作要实;二是效率要高;三是讲话要诚;四是情况要准;五是反馈要快。

[责任编辑:郑芳芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有