农业银行举办“不忘初心 见微知著”微党课竞赛 _企业党建 _光明网


农业银行举办“不忘初心 见微知著”微党课竞赛

2017-12-14 13:37 来源:新华网 
2017-12-14 13:37:17来源:新华网作者:责任编辑:刘卓

  “作为农业银行的青年党员,就让我们从小事做起,从细微处做起,努力践行党员责任,于无声处守初心!”

  “鲜红的党旗飘扬,金灿灿的党徽闪耀。农业银行支持精准扶贫之路,虽任重而道远,但未来必可期!”

  ……

  这是12月13日下午,农业银行举办的“不忘初心见微知著”学习贯彻党的十九大精神微党课竞赛现场。来自全行各级党组织的10名选手依次登台,以小见大、寓理于事,用身边事、贴心话阐释十九大精神、讲述新时代气象,展示农业银行学习宣传贯彻党的十九大精神取得的新成效。农业银行党委书记、董事长周慕冰出席并致开幕词,在京党委成员和总行机关党员代表现场观摩竞赛。中组部、中宣部、中央国家机关工委派员到场指导。

  竞赛中,选手们紧密结合农业银行实际,小角度切入,多方位展示,讲述身边的优秀共产党员、分享自己的学习体会。一个个感人的故事、一幅幅生动的画面,赢得了阵阵热烈的掌声,引起了观众强烈的共鸣。“视觉、听觉、触觉都被调动起来了,生怕错过了哪个精彩的瞬间,真是受益匪浅啊!这样的党课有新意,我喜欢!”一名现场观众深有感触地说。

  据悉,竞赛开展以来,全行上下以党支部为基本单位,层层组织选拔赛、预赛和复赛,共举办微党课4万余次,总行党委同志带头讲,带动3万多名党员干部走上讲台,听课党员达35万人次。广大党员干部围绕新主题、新思想、新成就、新时代、新任务、新目标、新方略、新要求,将十九大精神深入浅出地融入到一个个故事里、一篇篇讲稿里、一堂堂党课里,由一人讲、众人听变为大家讲、大家评,用小故事讲述了大道理,用小课堂搭建了大讲台,用小载体实施了大教育,迅速把党的十九大精神传达到每个支部、每名党员,让广大党员在第一时间用新理论、新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

[责任编辑:刘卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有