大力弘扬践行“红船精神” 不忘初心牢记使命

2017-12-12 10:21 来源:南方日报 
2017-12-12 10:21:02来源:南方日报作者:责任编辑:刘卓

  11日上午,省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持召开常委会党组会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,研究贯彻落实意见,强调要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动人大制度完善发展,努力开创新时代广东人大工作新局面。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,大力弘扬践行“红船精神”,坚定理想信念,践行党的宗旨,做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力在新时代展现人大工作新气象,在新征程上有新作为。要深刻把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,加大宣传力度,开展形式多样的教育实践,兴起学习弘扬热潮。要把学习弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,用“红船精神”推进新时代省人大常委会及机关党的建设。要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持、不断完善人民代表大会制度,扎实做好新时代人大各项工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动我省人大工作有新发展、上新台阶,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出应有贡献。

  省人大常委会副主任、党组副书记徐少华,省人大常委会副主任、党组成员陈小川、罗娟,省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。省人大常委会副主任周天鸿列席会议。(记者骆骁骅)

[责任编辑:刘卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有