English


贵州六盘水六枝特区推动十九大精神落细落实

2017-12-08 16:11 来源:党建网 
2017-12-08 16:11:19来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:贵州省六盘水市六枝特区委宣传部 李万军

  近日,贵州省六盘水市六枝特区采取“五字”联动方式,打好十九大精神宣传组合拳,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。

  学习形式“活”。在六枝报、六枝文明网、“微六枝”微信公众号开展十九大精神知识竞赛和征文比赛活动,以中心组为平台开展集中学习和讨论活动,以支部为单元开展主题党日和十九大精神演讲活动,以文艺演出为载体举办歌舞、相声、小品、诗歌等节目,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民。

  理论宣讲“热”。组建宣讲队伍、建好宣讲阵地、做好宣讲提纲、培训宣讲骨干,依托讲习所,利用院坝会、恳谈会、座谈会等形式,确保区有宣讲团集中宣讲、乡有宣讲队伍田间院坝宣讲、村有宣讲骨干精准宣讲、组有帮扶人员结队宣讲,扎实推进党的十九大精神全覆盖。

  宣传渠道“广”。在区内主流媒体、网站、客户端开设“深入学习贯彻党的十九大精神”“新时代·新气象·新作为——决胜脱贫攻坚最前线”“牢记嘱托·感恩奋进”等栏目,在区乡村组制作宣传标语、宣传栏,在中心城区、主要街道、主要路口悬挂灯杆旗,在高速路段印制宣传标语,扩大十九大精神的宣传面。

  文化产品“多”。根据十九大报告“推动文化事业和文化产业发展”的要求,加大对新窑竹编、牂牁手工刺绣等的扶持力度;承办六盘水市第四届旅游文化产业发展大会等活动,展示独特的民族风情及浓郁的原生态文化魅力。积极对接梭戛乡长角苗示范新区项目建设,使其成功进入省十三五重大文化项目。

  正能量传播“实”。十九大报告指出,要发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。六枝特区深入开展“明礼知耻·崇德向善在机关、在校园、在家庭、在乡村、在窗口、在企业、在商户、在交通、在旅游”主题活动,积极引导广大党员干部群众做一个遵守社会公德、履行职业道德、践行家庭美德、提升个人品德的六枝人。

[责任编辑:赵宇]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有