郑州经开区:推进全面从严治党 持续深化党风廉政建设

2017-12-01 10:13 来源:郑州日报 
2017-12-01 10:13:50来源:郑州日报作者:责任编辑:刘卓

  党的十九大报告指出,全党要清醒地认识到我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,向全党释放出失责必问、问责必严的强烈信号。

  “全区广大党员干部一定要以案为戒,认清形势,时刻保持清醒头脑,牢固树立‘四个意识’,坚持作风建设永远在路上,不断提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,始终做到公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。”经开区党工委书记、管委会主任樊福太在全区第十次党风廉政教育活动上说,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。全区领导干部要保持思想定力,不忘初心,切实把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,严明政治纪律和政治规矩,强化党的意识和组织观念,教育引导党员干部自觉追求高标准,时刻把“六大纪律”(政治、组织、廉洁、群众、工作、生活)作为从政底线。

  经开区全区各级党组织要树立“严管就是厚爱,真管真严才是对干部真关心真负责”的观念,把对干部的关心爱护体现到平时的严格管理、严格监督上,从点滴抓起、从具体问题管起、见人见物见细节,及时发现问题、纠正偏差。始终用好批评和自我批评这个有力武器,正视问题、坦诚相见,让党员干部习惯在相互提醒和督促中进步,使相互提醒、监督成为常态、取得成效。

  目前,经开区全区共有13个党(工)委组织、289个基层党支部、6859名党员,覆盖全区机关、企业、社区、农村等各个领域。今后工作中,经开区各级党组织将进一步强化党员意识教育,引导广大党员时刻铭记党员身份,争做合格党员。引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。坚持问题导向,找准规矩、纪律不够完善的地方,进一步查漏补缺、建章立制,解决好规矩失之于宽、纪律失之于软等问题,切实把规矩立起来,把纪律严起来。  十九大报告中提出要强化监督执纪问责,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。这为郑州经开区推行全面从严治党提供坚强有力的纪律保证。全区各级纪检监察机关将不断强化监督执纪问责,推动失责必问、问责必严成为常态;不断激发担当精神、认真落实监督责任,为全区全面从严治党提供坚强有力的纪律保证。

  不忘初心,砥砺奋进。郑州经开区将以贯彻落实十九大会议精神为契机,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力营造“充满激情想干事、把握重点会干事、脚踏实地干成事、守住底线不出事”的干事创业氛围,推进全面从严治党向纵深发展,为我市经济社会持续健康快速发展作出新的更大的贡献。(记者 张倩)

[责任编辑:刘卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开