English


把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入

2017-12-01 09:39 来源:南方日报 
2017-12-01 09:39:13来源:南方日报作者:责任编辑:刘卓

  11月30日,清新区召开区委理论学习中心组学习会,重点围绕党的十九大报告主题“不忘初心、牢记使命”展开学习贯彻党的十九大精神。清新区委书记郑小燕会上强调,要把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

  会议伊始,清新区委常委、区人大常委会主任、区政协主席集中宣誓,重温入党誓词。随后,郑小燕在会上传达了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及《李希同志在省委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时的讲话》《李希同志在集体瞻仰中共三大会址纪念馆后召开省委常委会会议上的讲话》,和省委十二届二次全会精神。

  郑小燕表示,“不忘初心,牢记使命”已经构成习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑起点,“我们必须深刻领会‘不忘初心,牢记使命’的深刻内涵,进一步坚定共产主义理想信念,牢记使命不断前进”。

  郑小燕强调,要把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。她指出,要牢牢把握学懂、弄通、做实要求,按照中央和省委、市委统一部署,扎实做好学习培训,推动党的十九大精神在该区落地生根开花结果。区委理论中心组成员要带头原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,通过学思践悟,真正把十九大精神弄通,做到入脑入心。在此基础上,还要深入各镇(场)、各部门开展集中宣讲活动,帮助基层党员干部更好地学习贯彻党的十九大精神。

  “要进一步加强对学习宣传贯彻活动的组织领导,各级党委(党组)要认真履行学习贯彻党的十九大精神的主体责任,坚持负总责、负全责,认真抓好本地区、本部门的学习贯彻活动。”郑小燕说。

  郑小燕强调,宣传部门要按照“七个进”要求,广泛开展形式多样的宣传活动,推动党的十九大精神深入人心、家喻户晓。要深入开展网络宣传,推动形成网上网下全方位的正面宣传强势,不断提升十九大精神宣传的吸引力、感染力和针对性,最大限度凝聚起迈进新时代开启新征程的强大正能量。

  会上,清新区人大常委会主任何霖生,清新区政协主席李向武,清新区委副书记李伯伦也分别围绕党的十九大报告“不忘初心、牢记使命”的主题作了发言。会后,与会人员集体观看影片《不忘初心,继续前进》。(记者 贺欢 丰志毅 黄志坚)

[责任编辑:刘卓]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

      李克强总理的发言体现了“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神和中国构建人类命运共同体的多边主义价值取向,也与即将召开的亚欧首脑会议的宗旨和原则高度契合。  一、上合组织发展壮大体现了“上合精神”独特的价值观和生命力【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有