用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

2017-11-29 18:10 来源:红旗文稿 
2017-11-29 18:10:44来源:红旗文稿作者:责任编辑:康慧珍

  作者:史岩

   “只有以先进理论为指南的党,才能实现先进战士的作用。”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以之武装全党,才能坚定全体党员信念,充分发挥他们的先锋作用,奋力走好新时代的长征路。

  奋力走好新时代的长征路,需要以理论武装使全党振奋精神,明确前进方向。革命理想高于天。只有理想信念坚定、宗旨意识明确,我们才不会迷失前进的方向。要通过深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全党不忘初心,牢记使命,牢记党的宗旨和纲领,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  奋力走好新时代的长征路,需要以理论武装凝聚全党力量,统一全党意志。没有先进理论武装,就不会有坚强的党。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要求全体党员树立高度的使命感和责任感,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把我们的党建设得更加坚强有力。

  奋力走好新时代的长征路,需要以理论武装为全党提供精神支柱和思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论上把中国特色社会主义的最新发展提高到党的纲领的水平,是新时代中国共产党人的精神支柱和思想武器。全党同志要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想和行动指南,作为全党团结前进的精神旗帜,作为改造客观世界和主观世界的强大思想武器,不断提高全党马克思主义水平。

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。要努力增强学习的自觉性、主动性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的中心内容内化于心、外化于行,做到学懂弄通做实。正如列宁所说的那样,“我们一定要给自己提出这样的任务:第一是学习,第二是学习,第三还是学习,然后是检查,使我们学到的东西真正深入血肉,真正地完全地成为生活的组成部分”。

[责任编辑:康慧珍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开