重温入党誓词 实现伟大梦想

2017-11-29 14:18 来源:光明网-党建频道 
2017-11-29 14:18:40来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:李澍

  2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记就带领新一届政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址,在中共一大纪念馆宣誓厅。习近平等人面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓言并不是简单的80个字,它代表的是共产党员的理想信念、历史责任和实际行动。所以,我们必须要重温、牢记、践行入党誓词,为共产主义奋斗终身。

  重温入党誓词,回顾建党初心。96年前,13名一大党员代表为中华民族谋划了独立和富强的宏伟蓝图;南湖上,一艘游船引领了四万万中国民众争取解放和幸福的前进航向。今天,新一届中央领导集体重温入党誓词,带领我们回顾建党初心--为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名共产党员,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体周围,矢志不渝地坚守初心,百折不挠地恪守入党承诺。

  牢记入党誓词,传承革命精神。经过28年的艰苦革命,中国共产党带领人民群众建立了新中国,孕育出了红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等;经过60余年的拼搏建设,中国共产党正带领中国民众在实现中华民族伟大复兴的道路上阔步前进,孕育出了红旗渠精神、“两弹一星”精神、载人航天精神等。创新、奋斗、奉献的革命精神帮助我们克服了前进道路上的艰难险阻,并仍将激励我们在中国特色社会主义新时期再创辉煌成就。所以,作为新时期的党员,我们要牢记入党誓词,传承革命精神。

  践行入党誓词,实现伟大梦想。我们现在正处于全面建成小康社会的决胜阶段,正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交会期,踏上了在新时代建设中国特色社会主义的长征路。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。新时期的我们,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。所以,全国8900多万党员必须要聚合13多亿中国人民的磅礴之力,带领人民创造更加幸福美好的生活;必须要践行入党誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

[责任编辑:李澍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开