English


社区里的别样“思政课”

2017-11-22 13:24 来源:西藏日报 
2017-11-22 13:24:09来源:西藏日报作者:责任编辑:赵宇

  作者:楚武干

  近日,在日喀则桑珠孜区吉培社区,一场别开生面的“思政课”正在进行中。

  “我今天跟大家交流一下学习党的十九大精神的心得体会。”自治区十九大精神宣讲团成员、区党委宣传部副部长丁勇和两百多名群众围坐在一起,开始了谈心。

  “现在,日喀则到拉萨有铁路、318国道,基本上3个小时就到了。我记得1992年我从拉萨到日喀则,走了两天,中途还得在大竹卡住一晚。”结合自己的切身体会,联系群众身边可见的改变,丁勇讲实例、谈变化、抒感受,深入浅出、通俗易懂。

  党的十八大以来,西藏的经济社会、群众生活发生了翻天覆地的变化,从根本上说是党和政府坚强领导的结果,没有党的领导就不会有今天的好生活。

  集中宣讲结束后,很多群众意犹未尽,围在丁勇身边继续交流心得体会。

  “我的感受主要是一个‘变’字,在党的领导下,我们过上了以前想都不敢想的好日子。我相信西藏的明天会更加美好。”社区群众索朗激动地说。

  “你说得很对。”丁勇说,“党的十九大报告指出‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。’这是我们党不断为人民创造更加美好生活的根本动力。我们一定要感党恩、听党话、跟党走。”

  群众尼玛潘多接过话头说:“十九大报告给我印象最深的是提出了好多新论断、新思想、新使命、新目标……现在我们的生活水平不断提高,这是来自党和政府的恩情。十九大后,会出台更多优惠政策,我们的生活也会越来越好。”

[责任编辑:赵宇]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   长征不仅是中国革命史上的辉煌篇章,也是中华民族的宝贵精神遗产。“伟大的事业,从基础做起。从江西出发时,没有人想到长征要走两万五千里。【详细】

      当前改革开放进入攻坚期和深水区,与此同时反腐败的形势依然严峻复杂。我们要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有