便利蜂成立党委:凝结“小小幸福” 汇聚“美好生活”

2017-10-27 17:59 来源:光明网-党建频道 
2017-10-27 17:59:43来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:周明艳

  光明网讯(实习记者 王贤臻10月27日,北京梦想蜂连锁商业有限公司(简称便利蜂)党委成立大会在京举行。北京市海淀区副区长、中共中关村海淀园工委书记李长萍,北京市网信办副巡视员马春玲,北京市社工委党建处处长李明洪,北京市委组织部组织处副处长单传华,首都互联网协会副会长杨苏等有关领导出席了此次大会。

便利蜂成立党委:凝结“小小幸福” 汇聚“美好生活”

  会议伊始,便利蜂党委书记陈明发言,表示将带领党委班子成员和每一位党员、团员及员工强化“使命”意识和“看齐”意识,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化党组织的政治核心作用和政治引领作用,不折不扣地落实上级党组织的各项要求,结合业态特点和公司实际,丰富工作载体,充实工作内容,实现内外活动多样化,充分发挥便利店行业的社区服务和辐射优势,通过搭载便民服务、开展公益活动等形式积极承担社会责任、树立良好社会形象。

  随后,公司CEO王紫表示,便利蜂运用人工智能、物联网、大数据等技术,为传统零售业态的变革升级注入创新动力,为服务城市战略定位、实现城市便民服务提质增效开拓了新的路径。公司党的基层组织自成立以来,积极发挥企业发展中的政治引领作用和职工群众中的政治核心作用,主动承担引航者、协调者、传达者、促进者等多重角色,强有力地推动了“小小的幸福在你身边”的美好事业愿景不断向社区、社会大众延伸,对公司商业价值和社会价值的双重提升起到了重要的推动和促进作用。

  在之后的揭牌环节,李长萍与王紫共同为“中国共产党北京梦想蜂连锁商业有限公司委员会”揭牌。之后,李长萍作总结发言,她谈了对便利蜂团队的三个突出的感受:一是坚定政治方向和政治道路,将加强党的基层组织建设作为重要责任;二是把握经济社会发展脉搏,将企业的发展方向与国家的发展战略紧密贴合;三是立足便利蜂事业,积极塑造企业家精神,将商业价值和社会价值同步提升作为根本目标。同时,她用党的十九大报告中的一段话寄语便利蜂,要通过“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,支持传统产业优化升级”,在生活服务业提质增效、升级换代中发挥引领作用。

  据悉,便利蜂2016年底注册成立。作为创新创业公司,便利蜂在事业发展之初就明确了将非公党建作为重要发展动力,确立了事业发展和党建加强“双翼”齐飞的发展理念,非公党建工作扎扎实实、一步一个脚印地向前迈进。公司2017年6月底成立党支部,截至10月26日,公司党员已达178名,经过上级党组织中关村海淀园工委批准,正式成立党委。

  新华网、光明网、求是网、中国网、北京电视台等新闻媒体参与并报道了此次大会。

[责任编辑:周明艳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

  •   姜文坚持着表达自己,而对观众能不能跟上节奏却毫不在意。从《一步之遥》到《邪不压正》,许多人都期待着他再拍出一部《让子弹飞》那样的“爽片”。但两次他都让人失望了。【详细】

      对青年述说家国情怀,若只是“名词解析”般的传输,恐怕会是事与愿违的。如何精准地“灌溉”出情怀的养分,显然是一个考验人心的任务。【详细】

  •   中国必须通过改革开放,才能增强社会主义的生机活力,解放和发展社会生产力,改善人民生活;必须通过改革开放,党才能带领人民赶上时代前进的滚滚洪流。【详细】

      中国特色社会主义最本质特征和最大优势是党的领导。历史和现实昭示,要保证党的正确领导,必须坚持党的思想路线和政治路线。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有