English


目标促发展 精神添活力

2017-10-26 09:35 来源:人民日报 
2017-10-26 09:35:51来源:人民日报作者:责任编辑:王贤臻

  作者:吴农

  10月18日,阳光保险集团党委组织1100多个会场的近4万名员工,收看党的十九大开幕会直播,聆听习近平总书记所作的报告。

  10月20日,集团党委组织党委成员与经营班子专题学习讨论,全面学习党的十九大报告。

  阳光保险集团董事长张维功表示,党的十九大规划的建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,目标远大、气势磅礴、鼓舞人心、催人奋进。公司一切战略与规划都必须以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

  党建增强凝聚力战斗力

  目前,阳光保险拥有4个直属党委、481个基层党组织、近5000名党员,创造了金融企业党建的“阳光模式”,“党员先锋队”“党员模范岗”遍地开花,成为公司发展壮大的中坚力量。

  今年8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。在灾难面前冲在最前面的是阳光人寿四川分公司的共产党员。他们加班加点排查风险、安抚灾民,彰显了共产党员的时代本色。

  今年10月12日,中国金融工会为集团“党建带工建工作联系点”举行揭牌仪式,这是中国金融工会在全国金融系统设立的3家党建带工建工作联系站之一,也是保险行业内唯一一家“党建带工建工作联系点”。

  “新时代对公司党建工作提出了新要求,我们将进一步发挥集团党组织领导核心和战斗堡垒作用,科学谋划、精心布局,把集团发展融入新时代发展的战略布局中,在迈向现代化新征程中建功立业。”张维功说。

  坚持保险姓保 服务实体经济

  截至目前,阳光保险已为实体经济提供存量支持资金近700亿元,累计承担社会风险超过230万亿元,已支付各类赔款超1000亿元,上缴税收超300亿元,累计为2.67亿客户提供保险保障。

  实体经济是我国的立身之本,也是金融业的发展根基。成立12年来,集团以保障与赔偿为主的保险本源业务,始终居于同期公司首位。2016年公司以保障性为主的本源业务占总保费收入近80%,同时,公司在加大基础设施投资、促进供给侧结构性改革、助力中小企业融资、支持金融扶贫等方面积极布局,支持实体经济更快更好发展。

  张维功说,阳光保险作为一家混合所有制保险公司,在设立之初就将服务国家与百姓作为自身的基本出发点。在企业发展的进程中,努力通过自身优势为服务国家战略和重大规划提供支持。

  “一带一路”倡议实施4年来,阳光保险为中国有色金属建设股份有限公司、中国路桥工程有限责任公司、中国水利水电建设股份有限公司等大型国有企业在“一带一路”沿线国家的矿厂、公路等工程项目提供完善的保险保障,累计提供风险保障高达200亿元。张维功表示,阳光保险将继续坚持“农民心态、工匠精神”,使产品回归金融本源、支撑实体经济、服务国家战略。

  践行社会责任 促进均衡发展

  9月20日,阳光保险捐助的贵州省安顺市普定县“阳光之星博爱小学”开学了,新学期学校面貌焕然一新,同学们用上了崭新的课桌椅,阳光保险还向学校捐赠了电脑。

  这是阳光保险在全国援建的第四十三所博爱学校,也是阳光保险在贵州援建的第四所博爱学校。

  阳光保险不仅在重大事件中积极履行保险企业社会责任,还投入超过1.9亿元参与支持各项公益慈善事业。自2008年起,依托“阳光保险爱心基金会”“阳光保险青年志愿者协会”两大平台,在全国范围内开展贫困地区学校的援建和共建活动,目前已在贵州、四川、山东、福建、湖南、西藏、云南、广西等22个省区捐建阳光保险博爱学校43所,惠及在校师生超过1.6万名。阳光保险爱心基金会下设的专项基金“阳光之星爱心基金”,专门支持边远地区贫困孩子的学习和运动梦想。

  阳光保险还采用联手地方抱团扶贫、用中长期合同固化扶贫工作、精准识别找准扶贫对象等多种方式破解扶贫难题。在中国保险行业协会发布的“保险扶贫先锋榜”上,阳光财产保险的“西藏定点帮扶项目”和“湖南郴州坳上镇黄泥坳村驻点全方位帮扶项目”连续两期荣登榜单。

[责任编辑:王贤臻]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有