敢于担当主动作为

2017-10-16 18:46 来源:新疆日报 
2017-10-16 18:46:21来源:新疆日报作者:责任编辑:刘丹

  作者:阿拉山口市法院党组副书记、院长 郝斯力汗·努尔海

  我作为一名少数民族党员干部,将时刻牢记自己的责任和担当,最大限度地发挥优势,坚决反对民族分裂、自觉维护祖国统一、维护民族团结,不辜负党的培养,以实际行动践行共产党员的誓言。严守政治纪律,在关键时刻挺身而出,同一切破坏民族团结、危害社会稳定的行为作斗争,为促进民族团结、维护社会稳定发挥积极作用,不辜负党的培养和群众的期盼。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,确定了社会稳定和长治久安总目标,为新疆的未来指明了方向。回顾新疆的发展历程,民族团结搞好了、社会稳定了,经济就健康发展,各族人民生活就能得到进一步改善。

  自治区党委提出了一系列贯彻落实总目标的工作要求、工作思路,打出了一系列针对性强、务实管用有效的“组合拳”。以扩大就业、免费健康体检、学前免费双语教育、脱贫攻坚等为重点,大力实施“九大惠民工程”;全面开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动;深入开展“访惠聚”驻村工作和学前双语支教等工作;深入开展发声亮剑系列活动等等。只要我们坚定坚决贯彻落实,使这些措施落地生根、开花结果,就一定能与全国一道实现全面小康的目标。

  要深化“两学一做”学习教育,扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,紧紧围绕总目标,坚决向“四风”“四气”等不良作风开刀,以铁的纪律和良好作风,推动总书记重要讲话精神和新疆工作总目标的贯彻落实;要认清“三股势力”“两面人”的本质及其危害,敢于批驳错误思想,向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,把发声亮剑活动作为一项重要的政治任务,在事关稳定的重大问题上,敢于主动发声亮剑,鲜明表达坚定立场,自觉做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人,争做对党忠诚、促进民族团结、落实总目标的模范。牢固树立“四个意识”和“五个认同”,敢于担当、主动作为,坚定不移地围绕社会稳定和长治久安总目标履职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

[责任编辑:刘丹]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

  •   姜文坚持着表达自己,而对观众能不能跟上节奏却毫不在意。从《一步之遥》到《邪不压正》,许多人都期待着他再拍出一部《让子弹飞》那样的“爽片”。但两次他都让人失望了。【详细】

      对青年述说家国情怀,若只是“名词解析”般的传输,恐怕会是事与愿违的。如何精准地“灌溉”出情怀的养分,显然是一个考验人心的任务。【详细】

  •   中国必须通过改革开放,才能增强社会主义的生机活力,解放和发展社会生产力,改善人民生活;必须通过改革开放,党才能带领人民赶上时代前进的滚滚洪流。【详细】

      中国特色社会主义最本质特征和最大优势是党的领导。历史和现实昭示,要保证党的正确领导,必须坚持党的思想路线和政治路线。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有