党员应当佩戴党徽

2017-09-18 18:03 来源:青海日报 
2017-09-18 18:03:52来源:青海日报作者:责任编辑:刘丹

  作者:尹胜

  1996年9月21日中共中央办公厅印发《关于中国共产党员佩戴党微规定》,不过很多地方做得不好,并没有按照规定严格执行。对于党员来说,不管是上班还是下班都应当佩戴党徽,并且成为一种常态。

  党员佩戴党徽能随时提醒自己是一名党员,在言行上要符合党员的身份,是一种自我约束,自我监督。同时,也能随时接受群众监督。佩戴党徽后,群众一眼就能知道你是党员。群众的监督,既是对党员的监督也是对党的监督,有利于党更加健康发展。

  党员佩戴党徽能融合党群关系,团结力量。党员在群众心中代表着全心全心为人民服务,群众遇到了困难,会及时找到党员,党员有义务有责任进行帮助,团结凝聚人心战胜困难。

  党员佩戴党徽能牢记历史。党徽是红色,红色代表革命先烈的鲜血。党徽是一面红旗,表明我们要旗帜鲜明地向着共产主义前进。党徽上有锤子镰刀,表明我们是中国工农阶级的先锋队。只有牢记历史,根植大地,才能不忘初心。(尹胜)

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开