公务员品德考察如何更加规范

2017-09-04 15:14 来源:人民法院报 
2017-09-04 15:14:42来源:人民法院报作者:责任编辑:刘丹

  作者:汪昌莲

  只有在对公务员“德”的考察方面,形成了完整的、系统的、科学的制度,才能真正做到公平、公正、公开、准确,也有利于提升整个公务员队伍的道德水平。

  目前,多个省份2017年度的公务员招录进入政审阶段。近年来,诸如被纳入“失信”名单、学籍造假,甚至未婚先育等等,在公务员招录中,成为考生政审不过关的原因。公务员招录中,考生通过笔试面试后,用人单位还要对其考察什么?如何保障考察的公平公正?

  公务员招录考试,从来都是社会关注的一大热点。比如,多省将老赖、造假等不良行为纳入公务员招录政审内容,将品德不端者拒之公招门外。这也表明,今后,公招将加大对考生“德”的考察,而不是仅仅看重笔试和面试成绩;考生政治品德不良,社会责任感差等,将不得录用为国家公务员。一时间,公招“考德”成为社会各界和网络热议话题,人们对这一“亮点”充满期待,但也有人对其操作的规范性表示忧虑。

  首先,对于公务员招考引入“考德”机制,其必要性不容置疑。公务员是行使国家行政权力、执行国家公务的工作人员,“德”是其最基本的要求,他们的道德操守,将直接关系到人民群众的利益,至关重要。公务员招录“考德”,也就是从入口环节提出要求,纯洁公务员队伍。

  一般而言,考察品德,大多是对考生的人事档案、履历进行审核,无非是更加看重考生的身份、政治面貌、诚信表现,以及奖惩情况等。问题是,如何掌握客观化标准,避免个人主观因素产生较大的影响,这是个难题。如果没有客观标准和完善的考评体系,那么,招考的正当性、合规性更难以把握。

  换言之,考官对应考者“德”的考察有着较大的“主观裁量权”,这是否会影响考试的公平公正?再者,考察考生过去的道德表现是主要方法之一,但也存在着不够客观等问题。目前,我国缺乏除考试之外的另一种可行的考察机制,而建立一套完善可行的道德考察体系,尚需一个长期的探索过程。

  可见,公招“考德”是一项系统工程。只有在对公务员“德”的考察方面,形成了完整的、系统的、科学的制度,才能真正做到公平、公正、公开、准确,这也有利于提升整个公务员队伍的德育水平。因此,作为公务员考录部门,应该慎之又慎,考官及考察标准,首先要“以德为先”,给考生提供公平条件,划定统一标准,规范自由裁量空间,这不仅是为了保证“考德”的合理性,更是对考生权利的尊重和保护。(汪昌莲)

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开