不断增强政治性先进性群众性 努力开创党的群团工作新局面

2017-08-29 17:14 来源:重庆日报 
2017-08-29 17:14:09来源:重庆日报作者:责任编辑:刘丹

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对群团改革工作作出的重要指示,在我市尤其是各级群团组织中引起强烈反响。大家表示,将进一步结合自身实际,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,以更大力度、更实举措推进群团改革,不断开创党的群团工作新局面。

  市总工会相关负责人表示,习近平总书记重要指示为做好群团改革和群团工作提供了重要遵循。下一步,市总工会将继续把保持和增强“政治性、先进性、群众性”贯穿群团改革工作全过程,深入推进工会改革。进一步统一思想,把党中央和市委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。进一步团结动员广大职工,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从服务党和国家工作大局。进一步加强基层基础工作,不断充实基层群团工作队伍,通过减上补下,购买社工服务、招募志愿者等方式补充基层力量;继续打造群团活动阵地,进一步推动群团之间、党群之间、政群之间服务阵地资源开放共享;继续实行群团经费动态增长机制,保障基层工会工作顺利开展;继续优化工会网上工作建设,打通服务职工“最后一公里”。

  团市委书记张继军表示,习近平总书记重要指示对深化群团改革提出了明确要求,为共青团强力推动改革攻坚、从严治团指明了前进方向。全市各级共青团、青联、学联、少先队组织将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对群团改革工作重要指示精神,结合自身实际,落实到当前改革工作当中。下一步,团市委将开展群团改革试点“回头看”“回头评”工作,持续纵深推进共青团改革。将通过举办座谈会、读书班等形式,统一思想,深化宣传教育,使全市各级团组织和团干部进一步强化改革自觉。

  将坚持党的领导,增强“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强群团组织的“政治性、先进性、群众性”。将坚持问题导向,直面突出问题,认真研究梳理已经出台的各项改革举措,行之有效的要长抓不懈,针对性不够的要及时完善,需要加强协同的要强化整合。同时,还将强化领导责任,健全完善改革推进机制,加强对各级团组织改革成功经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。

  市妇联党组书记、主席丁中平表示,当前和今后一段时间,全市妇联组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,牢牢把握正确方向,不断提高政治站位,进一步在增强“政治性、先进性、群众性”上下功夫,纵深推进我市妇联改革。要自觉坚持党的领导,不断增强“四个意识”,广泛开展“巾帼心向党,喜迎十九大”等宣传教育活动,引领妇女听党话、跟党走,夯实党执政的妇女群众基础。紧紧围绕全面建成小康社会、实现“中国梦”的宏伟目标,自觉服从服务全市工作大局,发动妇女创新创业促进经济发展,实施巾帼脱贫行动助力打赢脱贫攻坚战,团结带领广大妇女为改革发展稳定贡献力量。落实以群众为中心要求,满腔热情做好服务妇女群众工作,推进网上妇女工作,加强女性社会组织联系引导,精准帮扶关爱困境儿童、留守妇女、留守儿童等困难群体,切实发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开