党旗映红“绿色通道”

2017-08-29 17:07 来源:西藏日报 
2017-08-29 17:07:38来源:西藏日报作者:责任编辑:刘丹

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月7日至11日,自治区交通运输厅开展党建活动进基层,为日喀则公路分局机关、G318日喀则机场高速路项目部等基层党员讲专题党课,并开展党风廉洁警示教育,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,传承弘扬“两路精神”。

  在日喀则公路分局专题辅导党课上,窗外雨声不断,室内座无虚席,区交通运输厅机关党委书记、专职副书记沈慧生围绕“两学一做”学习教育要求,就如何做好基层党建工作、如何做一名合格党员作了详细阐述。

  “这次学习对我启发很大,我将以身作则带领工区14名工人,将30多公里路段养好、护美。”318国道日喀则养护段七工区工区长次仁罗布说。

  在318国道拉孜养护段进入拉孜县城方向,所属十一工区职工冒着绵绵细雨,正在修整路面,挖掘塌方。记者了解到,2016年拉孜养护段在党建工作、公路养护以及路政方面,均取得所在单位第一名的优异成绩。这与段上所有职工勤勉工作是分不开的,也离不开党员干部职工坚定信心、真抓实干,认真践行“两学一做”学习教育,积极发挥先锋模范作用。

  今年以来,拉孜养护段全体干部职工全面实行“禁酒令”,全面开展严禁赌博专项整治。如今,拉孜养护段现有党员50余人,令行禁止、以身作则,引导护路职工向他们学习、靠拢,段上职工精神面貌焕然一新,涌现出了一大批可歌可泣的优秀党员和先进工作者,受到自治区交通运输厅、区公路局和社会各界一致好评。

  “在我们工段上,老党员们时刻发扬不怕苦、不怕累的精神,冲锋在前,与普通职工就是不一样。”去年刚分配到拉孜养护段工作的吴晓鹏说起话来有点腼腆,今年7月他已经成为一名入党积极分子。

  此外,自治区交通运输厅直属机关党委因地制宜,在日喀则至和平机场项目部冒雨开展了廉洁警示教育活动。“我们项目部人多、涉及资金量大,只有把廉政建设作为党员的红线和底线,才能把项目进度、工程质量等抓好,才能杜绝豆腐渣工程。” G318日喀则机场高速公路工程项目建设指挥部负责人旺杰次仁说。

  旺杰次仁介绍说,G318日喀则机场高速公路工程项目一开工,就坚持党建统领业务工作,制定反腐倡廉措施,签订廉政责任书,成立纪检办公室,设立举报信箱,采取网络、信息等方式发现问题、处理问题,使反腐倡廉的利剑发挥出强大威慑力。严肃纪律,势必能带来丰硕成果。项目主体工程提前一个月完成,达到了零安全事故、零举报投诉、零拖欠民工工资、零污染环境的目标,给百姓留下一条“绿色通道”。

  “在下一步工作中,我局将以党建为抓手,努力形成围绕党建抓发展、抓好党建促发展的工作格局,落实好两个责任,养好公路,保障畅通,为我区经济社会长足发展和长治久安作出新的更大贡献。”日喀则公路分局党委书记宋志军说。

  自治区交通运输厅党委开展党建活动进基层,如同绵绵细雨,将“两学一做”学习教育常态化制度化等党建规章制度,点点滴滴浸润基层党员心田。(记者 李梅英)

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开