坚决清除宗教极端思想的阴霾还意识形态领域一片晴朗天空

2017-08-28 11:07 来源:新疆日报 
2017-08-28 11:07:13来源:新疆日报作者:责任编辑:刘丹

  作者:新疆自治区文明办副主任 木克热木·米力克

  思稳定、盼和谐、求发展、奔小康,是新疆各族人民的共同心声。但树欲静而风不止,就是有那么一小撮分裂分子,蓄意捣乱破坏,存心不让我们过好日子。他们甘愿受国际反华势力的驱使,充当“以疆制华”棋子,大肆策动实施暴力恐怖犯罪,对人民欠下累累血债。

  他们把宗教极端思想作为思想基础,大肆进行暴恐犯罪的思想发动。为了达到用宗教极端思想控制信教群众的目的,他们把宗教极端说成是正统宗教,编造维吾尔族自古就信仰伊斯兰教的谎言,胡说维吾尔文化与伊斯兰文化同源,进而把维吾尔族和维吾尔文化绑在外来文化的战车上,其目的就是要割断维吾尔族与中华民族的纽带,进而割断维吾尔文化与中华文化的“脐带”,最终目的就是妄图把新疆从祖国分裂出去。

  当今中国,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,正满怀豪情地走在实现中华民族伟大复兴中国梦的康庄大道上。我们要像吾布力喀斯木·买吐送同志所呼吁的那样,要立即觉醒起来,要彻底认清宗教极端思想是侵害各族人民根本利益的毒瘤,决不能任其蔓延,必须坚决清除宗教极端思想的阴霾,还意识形态领域一片晴朗天空。作为党的宣传干部,在这场严肃的政治斗争中,我一定要做社会主义核心价值观的践行者,努力推进社会主义精神文明建设,对冲宗教极端思想的影响;我一定要做中华文化的坚定信仰者和大力传播者,坚决反击“三股势力”试图用外来文化戕害民族传统文化的险恶用心,始终引导群众追求现代文明的世俗化生活;我一定要做倡导中华民族共同体意识的模范,坚决维护祖国统一和民族团结,感党恩、听党话、跟党走,“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”。

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有