大刀向“三股势力”和“两面人”砍去

2017-08-28 11:05 来源:新疆日报 
2017-08-28 11:05:18来源:新疆日报作者:责任编辑:刘丹

  作者:克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、政法委书记 艾克白尔·阿不都卡的尔

  我是一名长期在南疆地区生活、长期在维稳最前沿工作的维吾尔族党员干部,三十年来的工作经历,让我亲眼见证了在党中央的亲切关怀下、在自治区党委的正确领导下、在全国兄弟省市的无私援助下,新疆各民族共同团结进步、共同繁荣发展,取得了巨大的、辉煌的成就,发生了令人瞩目的、翻天覆地的变化;也亲眼看到了暴恐分子犯下的惨绝人寰,反人类、反社会、反文明的暴行。我清醒地认识到,在新疆,暴力恐怖活动仍是影响社会稳定的直接现实危害。“三股势力”利用宗教煽动极端思想、制造暴力恐怖活动、分裂国家的阴谋路人皆知,而“两面人”为“三股势力”提供思想、人力、资金支持,策划暴恐和分裂活动,危害更加深远,这个毒瘤不仅严重影响了社会稳定,离间了民族情感,抹黑了维吾尔族的形象,也将一些无知群众推向了黑暗的深渊。

  自治区召开的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,吹响了意识形态领域深入发声、向“三股势力”和“两面人”宣战亮剑的冲锋号。我们要用坚定坚决的行动,用斩恶除暴的利剑刺穿“三股势力”的罪恶图谋,斩断暴恐活动根源、封死暴恐活动空间,更要用忠诚正义的利剑挑开“两面人”的面纱,暴露其阴险真面目,铲掉他们的滋生土壤,让其无所遁形、无处藏身,净化社会发展环境,巩固好、发展好社会稳定和长治久安的基层基础。

  党中央历来高度重视和关心关怀边疆少数民族地区发展,举全国之力发展新疆,让各族群众充分享受到祖国繁荣发展带来的成果。放眼今天的南疆,经济发展突飞猛进,从一穷二白到高楼林立、工厂遍布;社会事业全面进步,各族群众享受了就医有医保、生活有低保等惠民政策;民族团结日益巩固,社会和谐稳定,脱贫攻坚政策让贫困群众有了全面保障,十五年免费教育让孩子都有学上……令人感叹发展速度之快、惠及民生之多!实践再一次证明,只有始终坚持全心全意为人民服务的宗旨、始终代表最广大人民根本利益的中国共产党,才能做出这样的壮举!中国共产党是照耀各族人民的红太阳,没有共产党就没有南疆各族人民的幸福生活。我深深地以自己是共产党员而自豪,以自己是一名中国公民而自豪!我要始终不渝地纯粹忠诚于党,忠贞不渝地跟党走,以身许党许国、报党报国,砥砺前行推进党的事业,坚定坚决贯彻落实维护稳定各项决策部署,坚决维护核心、站稳政治立场,勇担维稳重任,斩恶除暴安良。

  团结稳定、和谐发展是福,动乱分裂、恐怖极端是祸。近年来,境内外“三股势力”利用南疆穆斯林群众对宗教的朴实情感,歪曲宗教教义,利用宗教极端思想蛊惑信教群众、干涉他人宗教信仰自由,鼓吹教规至上、教规高于国法,传播封闭落后、愚昧倒退观念,排斥一切现代文明和优秀文化,极力煽动宗教狂热,鼓吹“圣战殉教进天堂”,发动血腥的反社会、反人类的暴恐案件,铁的事实和血的教训一再说明,我们要持之以恒地坚决“去极端、反暴恐”,认清、识破和揭露那些穿着宗教外衣,干着分裂祖国、破坏人民幸福生活恶行的败类,深刻反思,做到不回避、不犹豫,针锋相对、旗帜鲜明地向“三股势力”和“两面人”“两面派”拔刀亮剑,坚决落实反恐维稳“组合拳”、争当冲在反分裂斗争最前沿的尖兵和先锋,坚决打赢反恐维稳人民战争,坚决主动肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命。

  克孜勒苏柯尔克孜自治州历来是反恐维稳的前沿阵地、卫国戍边的前沿一线、脱贫攻坚的前沿战场,组织上让我担任政法委书记,负责反恐维稳工作,这是组织上对我的培养和信任,是党和国家对维吾尔族干部的重视和关心。在落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”的实践中,我深刻理解了习近平总书记科学论断的英明正确,深刻理解了新疆的战略地位和做好新疆反恐维稳工作的重要意义,深刻理解了各族群众对稳定幸福生活的向往和追求,实现社会稳定和长治久安总目标的信念更加坚定。作为一名受党培养多年的维吾尔族领导干部,我庄严承诺:要义无反顾、坚定坚决,高扬总目标旗帜,高唱正义战歌,高举大刀利剑,坚决向“三股势力”和“两面人”头上砍去,彻底粉碎他们的罪恶图谋和险恶用心,哪怕牺牲生命也在所不惜!

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有