藏大青年党员教师发出“好声音”

2017-08-07 16:30 来源:西藏日报 
2017-08-07 16:30:42来源:西藏日报作者:责任编辑:刘丹

  “两学一做”学习教育开展以来,西藏大学党委积极抓实青年党员教师“两学一做”学习教育,引导广大青年党员教师思想树遵循、岗位见行动。

  思想教育,落实立德树人根本任务。要求全校青年党员教师守纪律、守规矩、守本分,不越“雷池”,不乱“章法”,做到在党言党、爱党护党。积极发挥媒体作用,截至目前,组织青年党员教师制作“两学一做”主题微视频、PPT、H5作品35个,“藏大微青年”“藏大发布”等微信平台发布各类稿件1320余篇,下载客户端和使用人数已超1万余人次,校园网点击量达46万余次,有效传递了青年党员教师“两学一做”学习教育“好声音”。

  从严要求,当好教书育人楷模。按照习近平总书记“四个统一”“四有好老师”“四个引路人”要求,强化青年党员教师师德师风建设。坚持把习近平总书记的系列重要讲话精神落实到教书育人的各方面,让青年党员教师以自身的师德魅力影响学生、感动学生、教育学生。329名青年党员教师结对220个班级、4800余名学生。同时,制订了“家庭经济困难生”“心理健康问题生”“学业困难生”“疾病困扰生”“性格偏差生”“屡教不改生”“情感问题生”七类特殊学生群体的帮扶计划,引导青少年学生健康成长成才。

  大力培养和发挥党员先锋模范作用。大力实施双培养工程,坚持把青年教师中的高学历、高职称和学科带头人培养成党员,把青年党员教师培养成学科带头人,鼓励青年党员教师学科带头人进支委,发挥青年党员教师的活力和能力。对青年党员教师进行培训,推荐他们参加专业技术人才特殊培养计划、高校思想政治理论课骨干教师研修班、中国西部开发远程学习网培训班,每年培训300余人次。严格落实“三会一课”等基本制度,落实青年党员教师领导干部双重组织生活,领导干部中的青年党员教师参加支部学习平均8次以上,带头讲党课平均2次以上。同时,以上推下,专门督导查看青年党员教师“两学一做”学习教育8次。(记者索朗琼珠)

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开