有信心有能力打败一切来犯之敌

2017-08-04 11:28 来源:求是网 
2017-08-04 11:28:50来源:求是网作者:责任编辑:赵宇

  作者:中国人民解放军某部队基层军官 李之明

  90年的艰辛探索,90年的奋勇拼搏,90年的辉煌胜利。90年来,人民军队历经硝烟战火,始终勇往直前、无所阻挡;90年来,人民军队抛头颅洒热血,始终英勇顽强、无所畏惧;90年来,人民军队一路披荆斩棘,始终信念坚定、无可动摇。人民军队是听党指挥、忠心报国的英雄军队,是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队!听到习近平主席在建军90周年阅兵时的讲话、在建军90周年大会上的讲话,听到雄壮的军歌嘹亮唱响,感到无比地骄傲与自豪!

  90年来,高举党的旗帜,脚踏祖国大地,背负民族希望,人民军队就是靠着向死而生的英勇决绝,靠着敢打必胜的昂扬斗志,形成了压倒一切敌人而决不被敌人所屈服的伟大气概。90年来,多少革命先烈将热血洒在这片广袤的山河,多少中华儿女将生命献给我们伟大的祖国!

  习近平主席指出,人民军队为党和人民建立了三大历史功勋,一是在武装革命斗争时期,人民军队扭转了中华民族近代以来落后挨打的被动局面;二是在社会主义革命和建设时期,人民军队捍卫了祖国万里边疆和辽阔海空;三是在改革开放新的伟大革命时期,人民军队提供了维护中国共产党领导和我国社会主义制度的强大力量支撑。人民军队的三大历史功勋,使得我们的国家、我们的民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

  “只要跟党走,一定能胜利。”人民军队永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里!邓小平的女儿曾好奇地问过父亲,“长征的时候你都干了些什么工作?”邓小平只回答了三个字“跟着走!”。“跟着走”,就是跟着中国共产党走,不仅要在行动上跟着走,更要在思想上跟着走!人民军队永远不能变的军魂就是牢牢坚持党对军队的绝对领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意识为意志。

  “人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地。”人民军队始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远做人民子弟兵!人民军队将人民始终牢牢放在心上,与人民同呼吸、共命运、心连心,生死与同、肝胆相照,鱼水之情坚不可破,军民关系水乳相融。只有有了人民的支持,才能铸就人民军队的铜墙铁壁;只有有了人民的拥护,才能无往而不胜、无敌于天下!

  “保卫和平是人民军队之责。”人民军队时刻聚焦备战打仗,厉兵秣马,枕戈以待,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。人民军队从胜利走向胜利,从来都不是靠花架子,人民军队的使命就是打败一切来犯之敌!一切以提高实战能力为目标,仗怎么打,兵就怎么练,实战需要什么样的能力,我们就掌握什么能力;克敌制胜需要什么本领,我们就要苦练什么本领!

  红旗猎猎,军魂铮铮。从1927年到2017年,从无到有,这是创举;从小到大,这是艰辛;从弱到强,这是信念!人民军队勇于改革、善于创新,永不僵化、永不停滞,在强军之路上不忘初心,重整行装,步履铿锵,继续前进!习近平主席在建军90周年大会上强调,“人民军队绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”人民军队听党指挥,忠心报国,有信心、有能力打败一切来犯之敌!

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开