一心搞好民企党建

2017-08-03 13:39 来源:安徽日报 
2017-08-03 13:39:29来源:安徽日报作者:责任编辑:刘丹

  作为一个非公企业党支部书记,谷永康在抓好党建活动的同时不忘抓好经济工作,在提高党员素质的同时也提高他们的业务能力,丰富党员活动载体,发挥党员作用,推动基层党组织建设。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到了企业负责人和员工的一致好评,企业党建和公司发展协调一致、向前迈进。

  谷永康于1984年入党。2000年,他来到石台县安徽天方集团任职,2005年被推选为该集团的党支部书记。自2005年至2011年,谷永康连续被评为仁里镇的优秀党员,2012年还获得了县级优秀党员称号。同时,他年年被企业评为“优秀员工”。

  作为一名有23年党龄的老党员,谷永康立场坚定,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,积极组织并带动公司员工开展党组织各项活动,坚决服从党组织安排,时时事事起模范带头作用。他从不放松对自己的要求,在加强政治学习的同时,还认真学习科学文化知识、法律法规,尤其是食品安全质量管理方面的知识,竭尽所能为企业解决有关质量和管理方面的难题。除党建工作外,谷永康还负责公司的质量体系管理及工会工作,涉及到的材料和数据纷繁庞大。但他任劳任怨,安排得井井有条,获得了公司上上下下的称赞。

  非公企业党组织开展活动有其自身的特点和要求,谷永唐一直以“为企业所需、为业主所理解、为职工所拥护、为党员所欢迎”的标准来开展与之相适应的活动。内容上,做到党建活动与经济活动相结合,提高党员素质与提高业务能力相结合;形式上,从过去集中活动为主向集中与分散相结合改变,以分散为主、集中为辅,形成工作规范有序、内容不断创新的良好局面。他带领的党支部多次荣获“先进党支部”称号,支部还获得省、市、县“双强六好”优秀企业党组织的称号。(记者徐建)

[责任编辑:刘丹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开