精准识才当画好干部“肖像画”

2017-07-10 15:12 来源:求是网 
2017-07-10 15:12:44来源:求是网作者:责任编辑:赵宇

  作者:中共香河县委组织部 张志伟

  干部考察是选准用好干部的前提和基础。习近平总书记指出:“考察识别干部,功夫要下在平时,并注意重大关头、关键时刻。”但是,传统的干部考察方式偏形式化,综合考察多、专项考察少,考察方式不够丰富,难以充分体现干部担当作为的精神品质,无形之中为选拔任用干部设置了诸多障碍,甚至使得许多满怀热忱、一心干事的干部被埋没。

  如何才能精准识别干部德才表现,将更多优秀人才纳入组织视野,打造出一支忠诚、干净、担当、实干的干事创业队伍?笔者认为,关键在于树立正确的选人用人导向,并将考察贯穿干部工作始终,注重在平时观察干部德才表现,在重大关头考察干部担当能力。

  简练凝神,画好干部形象“写意画”。干部的“精神气”是支撑干部奋斗的基石,一个干部,只有干劲足、钻劲浓、拼劲强,在为民谋福的路上才能做到锲而不舍,才会有昂扬的斗志将事做好,将事办成。焦裕禄、李保国、廖俊波等同志之所以呕心沥血也要造福于民,凭的正是那满腔的为民情怀。因此,识别干部首要是对干部的胸怀、胆略有个全面的把握,从而洞悉干部干事创业的魄力。如此一来,就须得用好经常性考察,在考察过程中注重通过实地跟踪考察,掌握干部在急难险重工作中所取得的突出贡献,并透过现象看本质,以“慧眼”识别干部担当作为的能力,以“明心”体察干部的脾气秉性,用最精简到位的笔法,刻画干部精神风貌,彰显其风骨。

  突出特点,画好干部形象“白描画”。只有如实反映干部特点,才能选准用好干部,因此干部考察最忌失真失实。为确保考察实效,必须聚焦突出矛盾,凸显考察针对性、实效性,最大程度地弱化人为因素对干部考察工作的影响,以致达到反映干部本色的目的。每名干部都有不同的特点,而这些特点就体现在干部的日常工作和点滴生活中,如何巧妙识别干部特点,科学合理运用,描摹出一幅最能反映干部本真的肖像画,是选准用好干部的前提。所以,就要用好经常性考察,构建全方位、立体式的考察体系,以考准考实干部实际表现。同时,要依据每名干部的能力及特点,逐人建档,将考察过程中收集到关于每个人的一箩筐“大数据”资料进行综合分析研判,剔除无关信息,选取其中最能反映干部特点的线索作为构图“线条”,用最朴素简练的笔墨,不加烘托,如实刻画出干部鲜明生动的形象,从而反映出干部的本色。

  细腻描摹,画好干部形象“工笔画”。“取士之方,必求其实;用人之术,当尽其材。”了解干部,需从全面着手,只有通过多层次、多角度、多渠道的考察了解干部德才表现,才能让每一名干部以最丰满的姿态展现在我们的面前,真正做到全面、历史、客观、辨证地分析、识别、评价干部。因此,务必要把经常性考察贯穿干部工作始终,坚持从细微之处、经常之处观察干部,全面掌握干部德、能、勤、绩、廉各方面的表现,对干部的形象有个客观全面的把握,进而达到“成竹在胸”的程度。如此一来,再使用精谨细腻的手法进行描摹,刻画出一幅饱满鲜活的干部肖像“工笔画”,便能为区别使用干部提供参考,真正使得每一名干部在最适合的岗位上发挥出其最大的价值。

  “路遥知马力,日久见人心”。了解干部需要看长久、看经常,要将考察工作融入干部工作始终,深入了解干部德才表现,并用最细腻的笔墨进行描摹,刻画干部真实形象,反映干部本色。如此一来,必将使得每名优秀干部才尽其用,给雄鹰以翱翔的天空,给猛虎以雄踞的深山,使那些一心为公、甘于奉献的干部能够发挥自身光和热,以实际行动为民众增添更多“获得感”。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开