坚决落实全面从严治党主体责任

2017-06-15 16:09 来源:贵州日报 
2017-06-15 16:09:59来源:贵州日报作者:责任编辑:赵宇

  作者:贵州省社科院党建研究所所长、研究员 郭丽

  2015年6月,习近平总书记在贵州视察时希望贵州协调推进“四个全面”战略布局,强调积极营造良好政治生态,确保全省各级党组织都坚强有力、广大党员干部都真抓实干。各级党组织要坚强有力、“四个全面”要协调推进,全面从严治党是关键,而全面从严治党主体责任的落实又是全面从严治党的重要保障。

  贵州牢记习近平总书记嘱托,着力净化政治生态,落实管党治党责任,深入推进全面从严治党,党的建设得到切实加强。省第十二次党代会着眼于营造风清气正的政治生态,坚定不移推进全面从严治党,进一步部署落实全面从严治党的主体责任体系。要求省委常委增强自律意识、表率意识,带头坚定理想信念,带头严守党规党纪,带头履行“两个责任”,带头增强能力素质;各级党组织牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任;党组织书记要对党和人民高度负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部的健康成长负责;班子成员要主动抓好分管领域的管党治党工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,等等。这些要求,将落实管党治党这一最根本的政治责任具体化,是对总书记关于营造良好政治生态、确保各级党组织坚强有力等重要指示的有力贯彻。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开