全面从严治党工作的科学指引

2017-06-15 16:04 来源:贵州日报 
2017-06-15 16:04:36来源:贵州日报作者:责任编辑:赵宇

  作者:贵州省委党校科社教研部主任、教授 唐正繁

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的建设,发表了一系列重要讲话,坚持以“全面”为基础、“从严”为主线,对全面从严治党作了系统的阐述,形成了较为完整的全面从严治党思想体系。总书记全面从严治党思想,科学指引了省第十二次党代会全面从严治党的工作部署。

  落实“五位一体”党的建设总体布局。习近平总书记把从严治党的理念贯穿到“五位一体”党的建设总体布局中,实现从严治党内容全覆盖。省第十二次党代会部署全面从严治党工作,以这一思想为指引,提出从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,从总体上提高我省党的建设科学化水平,这样才能做到管党有方、治党有力、建党有效。

  找准全面从严治党的着力点。省第十二次党代会对全面从严治党工作的部署,紧扣全面从严治党的着力点,强调思想政治建设是党的根本性建设,要求坚持不懈抓好思想理论武装;部署了严肃认真开展党内政治生活,要求深入贯彻落实《准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,完善“四位一体”从严管理干部机制。

  坚决落实全面从严治党主体责任。省第十二次党代会坚决落实全面从严治党主体责任,作出了一系列重要部署,必将推动全省党的建设科学化水平不断提高。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开