抓好党建工作思想教育这个根本

2017-06-15 16:02 来源:西藏日报 
2017-06-15 16:02:33来源:西藏日报作者:责任编辑:赵宇

  作者:刘倩茹

  习近平总书记在党的十八届六中全会上指出:“加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。”

  重视思想建党是我们党的优良传统和政治优势。我们党的先进性根本就在于指导思想先进,我们党有力量也在于思想上有力量。抓住思想教育这个根本是始终保持党的先进性和纯洁性,不断增强党自我净化自我完善自我革新自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的保证。

  明确抓好思想教育这个根本,为我们进一步加强新形势下党的建设,深入推进全面从严治党指明了方向,提供了重要遵循。

  加强思想理论武装,最根本最关键的就是用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作。习近平总书记系列重要讲话精神是马克思主义中国化的最新成果,是指导党和国家全部工作的坚实理论基础和强大思想武器。当代中国马克思主义最直接最重要的就体现在习近平总书记系列重要讲话上。坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持不懈强化理论武装,不断在更高更深层次上提高思想理论水平。

  学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻领会其丰富内涵和核心要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,使学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的过程成为提升党性修养思想境界道德水平的过程,成为完善工作思路破解工作难题提升工作水平的过程,真正把学习贯彻成效转化为做好党和国家各项工作推进事业全面发展的强大动力。

  坚持把加强理想信念教育作为重大政治责任,始终保持理想追求上的政治定力,切实把牢思想和行动的“总开关”。把理想信念教育作为思想建设的战略任务。引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想制度,坚持不忘初心,继续前进,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,依靠文化自信坚定理想信念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开